您当前的位置 :东北网健康 > 健康资讯 正文

更年症

http://health.dbw.cn   2005-04-18 15:44:46
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  更年期綜合徵是指婦女在圍絕經期或其後,因卵巢功能逐漸衰退或喪失,以致雌激素水準下降所引起的以植物神經功能紊亂代謝障礙為主的一系列症候群。

  更年期綜合徵多發生於45-55歲多間,一般在絕經過度期月經紊亂時,這些症狀已經開始出現,可持續至絕經後2-3年,僅少數人到絕經5-10年後症狀才能減輕或消失。更年期綜合徵常有如下症狀:

  (1)月經逐漸減少,週期也就是間隔時間延長,經期也就是出血時間縮短,以致逐漸停經。但也有月經量增多,伴有大量血塊等情況,然後慢慢停止,生殖能力喪失,生殖器官萎縮。

  (2)精神和植物神經功能紊亂。病人常感到頭頸部一陣陣地潮紅,潮熱出汗,頭暈目眩,頭痛耳鳴,腰痛,口乾,喉部有燒灼感,思想不易集中,而且緊張激動,情緒複雜多變,性情急躁,失眠鍵忘,皮膚發麻發癢,有時有蟻走感,即有螞蟻在身上爬動的感覺等,甚至歇斯底里樣發作等。

  (3)心悸、血壓增高、肥胖、下肢浮腫、關節疼痛、骨質疏鬆等。凡45-50歲的婦女,如有上述症狀,經醫生檢查排除了其他疾病後,使可診斷為更年期綜合徵。更年期是每個婦女必然要經歷的階段,但每人所表現的症狀輕重不等,時間久暫不一,輕的可以安然無恙,重的可以影響工作和生活,甚至會發展成為更年期疾病。短的幾個月,長的可延續幾年。更年期綜合徵雖然表現為許多症狀,但它的本質卻是婦女在一生中必然要經歷的一個內分泌變化的過程。


作者:   来源: 东北网   编辑: 杜筱
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值
别让干纹笑成花 补水保湿来解救
女子肛门纹身竟大呼过瘾!小伙伴都吓尿了(图)
维秘新天使亮相时代广场身材惹火 大放电眼

今日看点
COSPLAY
健康专题
哈医大肿瘤医院 科学防癌我们在行动
三八节医疗惠民信息:送健康 女性专属检查全面优惠