今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘
母婴关爱 婚育文明 美容健身
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  健康图库

七年是心痒还是生理痒

http://health.dbw.cn   2010-03-08 09:33:41
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷
人都说婚姻有“七年之痒”,后又说三年就会“痒”,现在的年轻人又说不用那么长时间,一年就该“痒”了,原因呢?《手机》里亲爱的费老有句名言“审美疲劳”……
审美疲劳


    抓挠自便

  七年之痒?什么年月的事啊,真落伍。三年之痒,也是上世纪的事了吧?一年之痒,也不行,全都过时喽。怎么一点也不“与时俱进”?

  婚姻是什么,婚姻是因为女人昏了头,才把人用一个本子圈在房子里的。想想吧,圈在房子里边,玩一会还可以,要时间久了,谁受得了?什么爱情,什 么家庭,全是人为的名词。现在还有爱情吗?我指纯正的爱情,发自内心,不带任何附加条件的无私的爱情。某著名评论家曾在全国性的学术会上严肃摆明自己的发 现:中国没有爱情。为什么没有,因为爱情都被人用责任权利给堆成一座压死人的大山,如果我爱你,娶你,你就要为我生儿育女,做家务,伺侯老人。如果我爱 你,嫁你,你就要为我负责,为我挣钱买房哄我开心。什么事儿?天真了吧?想把人累死吗?这个世界还不够累吗?如果爱对方,为什么要让对方累,为什么不能给 对方轻松?已所不欲,勿施于人。如果爱对方,就要细心观察对方是否“发痒”,当然为之抓挠,完全自便。如果是审美疲劳,那好办,让自己重新美丽起来,给对 方挠痒,变疲劳为兴奋或者新鲜。如果不是,那你愿抓就抓,让对方痛,让对方酸,让对方重新爱你,如果不愿抓就掉头走开,自己的痒都还不知道谁给解决呢!

  朋克(朋友式爱情)家庭为什么出现?为什么要把婚姻一方当朋友来对待,很大程度上是因为“痒”,犯不着为一个红本本让双方痛苦到死,那样的婚姻 还有什么意义?为什么会出现“闪婚”,闪电一般地结婚,兄弟以为,敢于闪婚的朋友是聪明的,那叫把复杂问题简单化,人是高级而复杂的动物,结婚一辈子都不 了解另一半的例子少吗?为什么不把复杂的东西简单化,一见钟情了就结婚,不喜欢了,没爱情了就分手,这是符合人的本性的。何必要压抑自己,何必要违背自己 的内心。要不怎么提倡以人为本?那些为了生孩子的婚姻,是多么苍白的人生啊!

  不说了,结婚不好玩,结婚真没劲。
[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

作者:   来源: 人民网   编辑: 郭丽颖
收藏本文

推荐阅读
味精吃多了真的会致癌吗?
起床的这八件事,这样做最养生
如何吃烧烤更健康?四种食材降低烤肉危害
健康图库
更多
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
英国将首次实现VR全球直播手术过程
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
别让干纹笑成花 补水保湿来解救
提醒:爱浓妆艳抹的女性 更容易怀上畸形儿
一个狠女人说的13句话 太绝了
中医教你食疗排毒 五种食物有排毒功效
你的早餐合理吗?早餐最好少吃大米和蛋类
5种常吃食物最养胃:菠菜花生酸奶芹菜

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】心理健康 社会和谐 主题演讲比赛
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓