今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘
母婴关爱 婚育文明 美容健身
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  美容健身

秋季急速瘦身 超有效的7种食物偏方

http://health.dbw.cn   2010-09-14 08:13:05
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷


  这里要为大家介绍快速减肥瘦身的小偏方,让你健健康康减肥瘦身,并且同样可以收到显著的效果哦!
  
  速瘦偏方1:海带瘦身
  
  海藻类的食物中含大量的维生素及矿物质,尤其是碘、钙、镁、铁、钾、纳等等矿物质,对于重视健康美,尤其是对于想甩掉身上的赘肉及改善下半身曲线的女性朋友们,多多益善喔!海带含有大量的碘,这种矿物质有助于身体内的甲状腺机能之提升,对于热量消耗及身体的新陈代谢相当有帮助,进而达到减重及控制体重的目的。除了碘以外,钾也是对于消除身体浮肉很有帮助的矿物质。钾可以帮助平衡身体内的钠,如果身体内的钾太少,造成身体内的钠钾平衡失调多余的钠会把水分流住,造成细胞水肿,使得体重下不来浮肉更明显。但是如果钾离子身体摄取量足够,钠离子就不会把多余的水分留住。所以钾离子可帮助身体多余水分的代谢消除水肿改善浮肉修饰曲线。海藻类就是含有这些矿物质而对身体有帮助。
  
  除了海带以外还有许多的海藻类食物都是我们可以多多选择,比如说昆布(比海带再大片点的藻类)、红藻、绿藻、蓝藻、褐藻等等,市面上有贩售这些藻类的浓缩片或浓缩液,也可购买天然的海带回家自己料理,不过任何有帮助的食物在烹调时,切记!尽可能采用清蒸或水煮等少盐、少糖、少油的方式料理,才不致于失去原有的瘦身目的哦!除此之外饮食也要尽可能均衡摄取,不可过分偏食,才不会矫枉过正哦!
  
  速瘦偏方2:吃香蕉沾蜂蜜
  
  香蕉富含膳食纤维,可以刺激肠胃的蠕动,帮助排泄。如果什么都不吃,只吃香蕉沾蜂蜜,热量远比正餐低,自然也就瘦下来了。但是,这样地急速减重,身体往往因为没做好调适而产生不良的反应。若是长期靠香蕉为生,身体缺乏蛋白质、矿物质等各项营养成份,慢慢地你的身体就会发出危险警报。
  
  速瘦偏方3:吃葡萄柚
  
  葡萄柚富含维生素C,糖份也不高,如果以吃一颗葡萄柚来代替一餐,热量当然低,假使其它餐的热量也控制得宜,一段时间后自然瘦下来。不过如果你的体质较弱,最好先吃几片高纤苏打饼干,防止因为空腹可能受不了的酸度引发的肠胃疼痛。
  
  柠檬富含维它命才,可减少雀斑、黑斑的发生率,并有部分美白效果。柠檬与醋同样具有分解脂肪的效果饭后小喝一杯确实能让自己更美丽窈窕。但柠檬与醋的酸度都很高,空腹喝或喝太多都会伤胃。
  
  速瘦偏方4:吃“苹果餐”
  
  苹果是低卡高营养水果,正因如此,许多人用来做为减肥餐。要知道,苹果和一般餐食比起来,热量低了很多,当然会瘦下来,但长此以往,营养的不均衡会让身体吃不消的,而且一旦停下来,体重也会慢慢地回升。
  
  速瘦偏方5:只吃芭乐和番茄两种水果
  
  营养师所开列的减肥谱,是根据每个人不同的体质和需求做调整的,并不是一成不变,搭配的水果也是因人而异的。所以,绝对不是只有芭乐和番茄才会被列入减肥菜单。
  
  菠萝富含维它命B1,能促进新陈代谢,消除疲劳感,丰富的膳食纤维,让消化更顺畅。爱吃菠萝的话,可以在饭后吃一些,切勿在胃袋空空的时候食用,否则很容易被酵素伤害。
  
  速瘦偏方6:吃酪梨
  
  酪梨含大量的不饱和脂肪酸,容易让人产生饱足感,短期用来减肥,的确有瘦身的作用,只是之后不能一下子恢复正常饮食,否则畅胃会产生不适应的状况。另外,虽然酪梨中含的是植物性脂肪,如果吃得太多,累积的热量也很可观。
  
  速瘦偏方7:枇杷减肥妙用
  
  枇杷富含粗纤维及矿物元素。每百克枇杷肉中含0.4克蛋白质、6.6克碳水化合物,并且含有维生素b1和维生素c,是很有效的减肥果品。
  
  中医理论认为,减肥应以健脾,利水,化痰为本,而枇杷具备了这些功效,故为很好的减肥果品。枇杷的吃法可以是枇杷膏或是枇杷粥。枇杷膏制法:将冰糖入沸水中煮熬至化,加入批把肉继续煮至浓稠的膏状即成。枇杷粥制法:以水煮冰糖,随后入淘干净的粳米,煮至粥熟放入已加工好的枇杷肉,加煮10分钟即成。

作者:   来源: 人民网   编辑: 郭丽颖
收藏本文

推荐阅读
味精吃多了真的会致癌吗?
起床的这八件事,这样做最养生
如何吃烧烤更健康?四种食材降低烤肉危害
健康图库
更多
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
英国将首次实现VR全球直播手术过程
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
别让干纹笑成花 补水保湿来解救
提醒:爱浓妆艳抹的女性 更容易怀上畸形儿
一个狠女人说的13句话 太绝了
中医教你食疗排毒 五种食物有排毒功效
你的早餐合理吗?早餐最好少吃大米和蛋类
5种常吃食物最养胃:菠菜花生酸奶芹菜

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】心理健康 社会和谐 主题演讲比赛
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓