今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘
母婴关爱 婚育文明 美容健身
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  健康图库

练就完美胸部的八大忌

http://health.dbw.cn   2010-12-16 16:58:02
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷



  导读:拥有健康的乳房,是每个女士的希望。乳房既是女性的骄傲,也是女性的烦恼。傲人的乳房增添女性的迷人气息,但是乳房疾病高发又日渐成为女性健康困扰。现代女性必须掌握乳房保健的健康知识,让健康的乳房成为你一生的自豪。
  
  一、忌受强力挤压
  
  这一点要特别注意。乳房受外力挤压,有两大弊端:一是乳房内部软组织易受到挫伤,或使内部引起增生等。二是受外力挤压后,较易改变外部形状,使上耸的双乳下塌下垂等。避免用力挤压乳房应注意两点:
  
   ①睡姿要正确。女性的睡姿以仰卧为佳,尽量不要长期向一个方向侧卧,这样不仅易挤压乳房,也容易引起双侧乳房发育不平衡。
  
   ②夫妻同房时,应尽量避免男方用力挤压乳房。否则会成内部疾患。
  
  二、忌配戴乳罩不合适
  
  切忌配戴不合适的乳罩,或干脆不配戴乳罩。选择合适的乳罩是保护双乳的必要措施,切不可掉以轻心。要选择型号适中的乳罩,应做到以下3点:
  
   ①配戴乳罩不可有压抑感,即乳罩不可太小,应该选择能覆盖住乳房所有外沿的型号为宜。
  
   ②乳罩的肩带不宜太松或太紧,其材料应是可少许松紧的松紧带。
  
   ③乳罩凸出部分间距适中,不可距离过远或过近。另外乳罩的制作材料最好是纯棉,不宜选用化纤织物。
  
  有些少女常常不配戴乳罩,认为乳房未长成,故不必戴乳罩。其实想错了,若长期不配戴乳罩,不仅乳房易下垂,而且也容易受到外部损伤。只要乳罩配戴合适,就不会影响乳房的发育,有利无害。
  
  三、忌用过冷或过热的浴水刺激乳房
  
  乳房周围微血管密布,受过热或过冷的浴水刺激都是极为不利的。
  
  如果选择坐浴或盆浴,更不可在过热或过冷的浴水中长期浸泡。否则,会使乳房软组织松弛,也会引起皮肤干燥。
  
  四、忌乳头、乳晕部位不清洁
  
  女性乳房的清洁十分重要,长时期不洁净会引起麻烦,如出现炎症或造成皮肤病。因此,必须经常清洁乳房。
  
  五、忌过度节食
  
  饮食可控制身体脂肪的增减,营养丰富并含有足量动物脂肪和蛋白质的食品,可使身体各部分储存的脂肪丰满。
  
  乳房内部组织大部分是脂肪。乳房内脂肪的含量增加了,乳房才能得到正常发育。有些女青年,一味地追求苗条,不顾一切地节食,甚至天天都以素菜为主,结果使得乳房发育不健全,干瘪无形,那么其他养护措施也就于事无补了。
  
  六、切忌不锻炼
  
  适当做些丰乳操,轻度按摩可使乳房丰满。做丰乳操是实施乳房锻炼的措施之一,这对于乳房组织已基本健全的女性是十分重要的。
  
  实际上锻炼的本身并不能使乳房增大,因为乳房内并无肌肉。锻炼的目的是使乳房下胸肌增长,胸肌的增大会使乳房突出,看起来乳房就大了。
  
  七、少女忌用激素类药物丰乳
  
  少女正处在生长发育的旺盛时期,卵巢本身分泌的雌激素量比较多,如果选用雌激素药物,虽然可以促使乳房发育,但却同时潜伏着一些极不利的危险因素。女性体内如果雌激素水平持续过高,就可能使乳腺、阴道、宫颈、子宫体、卵巢等患癌瘤的可能性增大。常用的雌激素有苯甲酸雌二醇、乙烯雌酚等。滥用这些药,不但易引起恶心、呕吐、厌食,还可导致子宫出血、子宫肥大,月经紊乱和肝、肾功能损害。
  
  八、忌长期使用“丰乳膏”
  
  健美乳房常用的丰乳膏一般都采用含有较多雌性激素的物质,涂抹在皮肤上可被皮肤慢慢地吸收,进而使乳房丰满、增大,短期使用一般没有什么大的弊病。但如长期使用或滥用,轮换使用不同类的丰乳膏就会带来以下不良后果:
  
   ①会引起月经不调,色素沉着;
  
   ②会产生皮肤萎缩变薄现象;
  
   ③使肝脏酶系统紊乱,胆汗酸合成减少,易形成胆固醇结石。因此,一定要慎用丰乳膏,特别忌长期使用。
作者:   来源: 人民网   编辑: 郭丽颖
收藏本文

推荐阅读
味精吃多了真的会致癌吗?
起床的这八件事,这样做最养生
如何吃烧烤更健康?四种食材降低烤肉危害
健康图库
更多
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
英国将首次实现VR全球直播手术过程
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
别让干纹笑成花 补水保湿来解救
提醒:爱浓妆艳抹的女性 更容易怀上畸形儿
一个狠女人说的13句话 太绝了
中医教你食疗排毒 五种食物有排毒功效
你的早餐合理吗?早餐最好少吃大米和蛋类
5种常吃食物最养胃:菠菜花生酸奶芹菜

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】心理健康 社会和谐 主题演讲比赛
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓