东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首页 今日看点 龙江医讯 家庭保健 饮食营养 心理驿站 急救常识 美容塑身 两性空间 优生优育 妇科咨询 婚育文明 健康访谈 男性健康
医药政策 公示台 专家出诊表 健康专题 疾病专题 特色专科 急救电话 健康图库 笑吧
您当前的位置 :健康频道 > 美容塑身 正文
即时新闻
 英国一项最新研究说吃饭时玩电脑更易肥胖   禁用面粉增白剂公开征民意 拟明年起撤销   万杰肿瘤医院专家提醒:职业女性要注意防癌   口述:女人不可不看的偷情守则   女人做这3件事 等于逼男人偷情   失去婚姻幸福与十种蠢女人有关   出轨后想离婚 我雇小姐色诱老公   口述:一夜激情吓跑我的蓝颜知己    口述:丰满的我不敌干瘪小三   喝牛奶防醉 酒后吃西瓜降温 
“8杯水护肤法”科学吗
http://health.dbw.cn   2010-12-18 08:34:58
订东北网彩信手机报,移动发TX到10628007,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
旅游推荐
·全球最刺激十大裸泳天堂 裸露是唯一主题
·我省中秋、国庆期间旅游将继续升温
·揭秘世上最强壮民族 女人很洒脱
·巴黎24小时 带您玩转时尚之都(组图)
·莫斯科大地上高耸雄伟庄严的克里姆林宫
·看看她们做什么运动减肥
·小细节看穿男人"要定你"
·“五行”美女冬季如何进补
·男人最爱做七件"傻事"
·6个纯属“憋”出来的病
健康

  相信所有人都听说过这样一种说法:每天喝8杯水有助于女性保养皮肤。但日前英国营养基金会新近发布的一份报告说,这种“八杯水护肤法”毫无科学依据。与其喝水,不如注意饮食平衡和防晒,这两者对皮肤保养效果更明显。不少好莱坞女星和名模多年来建议广大女性通过多喝水来改善肤质。一些女性甚至会因每天喝不够8杯水而感到不安。英国营养基金会近期对喝水与皮肤保养之间的关系展开调查并发布报告《饮食与皮肤保养》。报告说,“喝水护肤”缺乏确凿根据。英国《每日邮报》援引报告内容报道:“没有科学依据表明喝水多少与肤质及皮肤保湿性之间存在联系。”报告作者、营养学家希瑟•尤里基亚说:“单纯为喝水而喝水对改善皮肤外观确实没有什么效果。大家只是对此有误解而已。”那么,喝多少水才算是健康呢?

  多喝水并不是伪科学

  虽然这份报告说,许多蔬菜和水果中富含的维生素A、B、C和E对保持皮肤细胞健康具有关键作用。如果它们摄入量不足,将可能导致坏血病、皮炎、皮肤干燥或鳞状皮肤等问题,但是福州巴厘岛美容会所总经理李晶表示:“蔬菜和水果确实可以保证皮肤发挥正常功能,同时令皮肤看上去很健康,但是前提条件是这些蔬菜和水果要没有使用农药、化肥等添加剂,同时也要在食用前经过仔细清洗,从亚洲人的皮肤特点来说未必光吃蔬菜水果就能防止皮肤老化,我推荐大家减少使用来防止皮肤老化,因为大多数皮肤老化现象都是因过度使用化妆品所引发的皮肤过敏造成的。”

  专家建议→喝水要定时,不要只在口渴时饮水

  早晨应少量、多次饮水,这不仅可补充晚上水分的耗损,还能促进消化液分泌,增加食欲,同时可刺激胃肠蠕动,有利于定时排便及降低血压。口渴时大脑中枢发出要求补水的信号,口渴说明体内水分已经失衡,到这时再补水,往往已经晚了。

  不要喝生水

  虽然喝水与护肤没有必然联系,但美容专家们依然没有完全否认水的重要性,福州伊芙世家美容养生专家唐露丝老师就说,水约占到人体总重量的70%,参与人体中许多极其重要的功能,因此对健康十分关键。“皮肤角质层一般含水量为20%至30%。如果低于这个水平,皮肤弹性和表面光滑度都会降低。我认为英国专家所说的水应该是指过滤水,欧美人喜欢直接饮用经过过滤的生水,而国内人则习惯喝经过加热烧开的开水,这两者的区别是客观存在的,同时,水中的矿物质含量、重金属含量也影响到皮肤的健康程度。”

  专家建议→要喝开水,不喝生水

  煮开并沸腾三分钟的开水,既无菌又能保持水中人体必需的营养物质,而生水含有致病的细菌。此外,水中的氯与没烧开的水中残留的有机物相互作用,可产生一种叫三羟基的致癌物质。据调查,经常饮用生水的人患膀胱癌、直肠癌的可能性会增加。

  每天是否要喝8杯水?

  正常人每天喝多少水才恰当?双鼎商务公馆的养生专家Tidy老师表示:“科学研究表明,人体每天通过尿液、流汗或皮肤蒸发等方式流失的水分是1800~2000毫升,但是,健康成年人每天需要补充的水分应把食物里的水分一并算进去。粗略估计,我们吃一餐饭,至少可以从食物或汤里摄取到300~400毫升的水。因此,扣除三餐中由食物摄取的1000~1200毫升水分,我们每天只喝1000~1200毫升的开水,平均上午两杯,下午两杯,就基本达到了身体的需要。美国洛杉矶国际医药研究所推算出一个体重为50公斤的女性在不运动的状况下,每天的需水量至少为1500毫升,运动状况下至少为2000毫升,所以科学地喝水和杯数无关。”

  专家建议→要喝温开水,不要喝冰水

  平时在剧烈运动后,要少喝冷饮,应该喝温开水,因为温开水进入机体后,会迅速渗入细胞使缺水的机体及时得到水分的补充。

作者:    来源: 新华网     编辑: 杜筱
收藏本文
 相关新闻
·八大护肤招应对电脑辐射
·俏佳人的各式精油护肤法
·自测肤质 定制肌肤护肤方案
·六大护肤技巧让皮肤水嫩嫩
·把握10个细节 让你永远20岁
·基础护肤七步骤 美白速见效
·肌肤不吸收 护肤都是浮云
·哈尔滨市第五医院急诊电话
·哈尔滨市红十字中心医院
·黑龙江中医药大学附属一院
· 我是六类女性,我有特权
·【专题】冬季如何防治支气管炎
·【专题】生活小细节 温暖一冬天
·【专题】感冒为什么挑中你?
·东北网 伊美尔免费打造“最美校花”
·【专题】秋冬季如何吃出健康
 教育推荐
·天津高校多项措施稳定食堂菜价 各校有啥“法宝”
·越野车小学门前连撞两小学生 事故致一死一伤
·私吞白血病患儿救助款 红基会志愿者截留善款受审
·17岁高二男生网上聊天炫富 惨遭网友绑架撕票 图
·娃娃把钻戒当玩具带到幼儿园 被老师缴后意外遗失
·18岁青年撞伤老太无钱赔自杀
 旅游推荐
·艳遇就在浪漫墨西哥 寻找绽放美女(组图)
·震撼:“蹦床族”玩创意 星级酒店心惊惊
 餐饮推荐
·酸奶真的是越浓稠越好吗?
·冬季最佳减肥食物排行(图)
·健康饮食:别把牛奶当水喝
·七种并不健康的“健康食谱”
 汽车推荐
·预计2012年登场 雪铁龙将推全新DS2车型
·1.5秒破百怪兽 航天工程打造雪佛兰超跑
·起诉周立波索赔一元钱!惊曝百万奢华房车令人汗颜(图)
·宾利汽车改装巴士 真皮装潢/红色主色调
 房产推荐
·楼市"V"形反转能"火爆"多久? 泡沫是否出现?
·新古典主义风格混搭家
·我的蓝调三室两厅 80后小夫妻15万装130平家
·赵斌:家的开关设计团队斩获德国红点大奖幕后