今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘
母婴关爱 婚育文明 美容健身
您当前的位置 :健康频道 > 美容健身 正文

精致小v脸吃出来 7种养生瘦脸食谱

http://health.dbw.cn   2011-11-25 15:05:23
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
五大“杀手”让你早餐越吃越胖
黄瓜西红柿不能一起吃?(组图)

  你想不需要通过发型或者脸部化妆来修饰脸部吗?那么在平日的食物挑选上,就应该多多注意摄取含高钾质的食材,因为钾质能够促进体内代谢功能,排除因为不当饮食或生活习惯所产生的脸部肿胀问题。此外,高纤维质的海藻类、豆腐、豆干及青菜、水果,都是小颜美人的常备菜谱哦。

  想要吃出精致小V脸的你,可不要错过以下推荐的食材及瘦脸健康食谱!

  菠菜

  小小一把的菠菜就含有丰富的钾及维他命A和维他命C,但是必须特别注意烹调方式,因为菠菜是相当容易流失营养的食材。比外,菠菜中还含有大量的β胡萝卜素和铁,也是维生素B6、叶酸、铁和钾的极佳来源。其中丰富的铁对缺铁性贫血有改善作用,能令人面色红润,光彩照人,因此被推崇为养颜佳品。

  豆苗

  绿油油的豆苗菜含有相当丰富的营养,其中当然少不了有利消除水肿的钾,而且豆苗菜也可以强化咀嚼效果,是兼具营养价值及促进口腔活动的优质食品哦!你还可以试一下将豆苗磨碎而涂在皮肤上,即可去掉肌肤上的油脂,使肌肤光滑,又可防止夏季阳光之晒黑。

  胡萝卜

  相当有营养的红萝卜,相信是许多人在小时候所不喜欢吃的东西。但是你知道吗?红萝卜具有小脸功效,每天早上喝一杯现榨的蜂蜜红萝卜汁,养颜又美容哦!胡萝卜富含维生素,可刺激皮肤的新陈代谢,增进血液循环,从而使皮肤细嫩光滑,肤色红润,对美容健肤有独到的作用。同时,胡萝卜也适宜于皮肤干燥、粗糙等肌肤问题。

  芹菜

  和以上食物一样,芹菜具有营养价值及促进口腔活动的功能,不论拿来作为食材,或是在夏天,最顺口、简单的生吃,芹菜都是十分可口又健康的食物呢!芹菜还是女人的闺蜜呢,芹菜含铁量较高,能补充妇女经血的损失,食之能避免皮肤苍白、干燥、面色无华,而且可使目光有神,头发黑亮。

  纳豆

  容易保存的纳豆是日式早餐的必需品之一,虽然有很多年轻人不喜欢纳豆的口味,但是含有丰富钾的纳豆,可说是日本人健康、长寿的食物之一。近几年来,经日本的医学家、生理学家研究得知,大豆的蛋白质具有不溶解性,而做成纳豆后,变得可溶并产生氨基酸,而且原料中不存在的各种酵素会由于纳豆菌及关联细菌产生,帮助肠胃消化吸收。

  小鱼干

  柴鱼或是刎仔鱼等鱼干都含有高优质的钾成份。因此,无论蒸、煮、炒或做汤时加些小鱼干,几美味又营养,真是双重良效啊!

  柿饼

  可以当零食、也可以当作烹饪食材,干燥及软硬适中的特色,使得柿饼也是兼具营养价值及促进口腔活动的健康食品,而且柿饼性甘湿无毒,可以润心肺、止咳化痰、清热解渴、健脾涩肠,是十分健康的食品。


   作者:    来源:     编辑: 郭丽颖
收藏本文

相关新闻
两性探秘:女性性欲旺盛的9个信号
家长必读 预防儿童近视的有效方法
健康图库
更多
不可不知:蔬菜鸡蛋等10种家常食物竟然很危险
秋冬早餐最营养排行榜 鸡蛋居榜首
养生:易致女性贫血的五大饮食误区
恐婚男:领证当天做了“落跑新郎”
养生:春节提醒 七类患者不宜喝浓茶
滋养脾胃 中医告诉你身体怎么养
8招让“脂肪大搬家”
养生:春节提醒 七类患者不宜喝浓茶
男人偷窥成病态 只为寻找冒险和快感
恐婚男:领证当天做了“落跑新郎”
养生:易致女性贫血的五大饮食误区
这五大梦境表明你要升职加薪(组图)

龙江医讯
专家访谈
健康专题
【专题】2013年春节保健手册
2012盘点那些不靠谱的健康流言