今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 :健康频道 > 两性和谐 正文

性生活真的可以治疗痛经吗?

http://health.dbw.cn   2012-02-01 10:50:54
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
五大“杀手”让你早餐越吃越胖
黄瓜西红柿不能一起吃?(组图)

  痛经对女性来说是常见的问题,同时我们会听到周围的人说等结婚后痛经就不会在有了。究竟是不是这样,我们看下专家是怎么解答的吧?

  痛经是女性最常见的问题,临床上痛经分为原发性和继发性两种。原发性痛经中的一些人可以通过规律的性生活得到缓解。这一类痛经通常是由于女性子宫颈狭窄,或子宫位置屈曲,造成经血滞留在子宫内,子宫受刺激而引起的。婚后尤其是分娩后,阴道口、子宫口变大,子宫内膜和经血能够顺利排出,所以痛经会消失。此外,神经因素会使得体内前列腺素、血管加压素、催产素升高,引起子宫异常收缩,导致痛经,如果婚后生活规律、精神放松,有可能会有所好转,但如果劳累、紧张,痛经还会加重。值得提醒的是,子宫过度后倾、子宫发育不全等也会引发痛经,这种不能用结婚来解决,应该尽早去医院。

  另一种痛经是因疾病引起的继发性痛经。最常见的是因子宫内膜异位症、附件炎而引发的痛经。这类患者如果一味等着性生活来缓解病情,就会延误治疗。

  一旦出现痛经,应先进行妇科检查,明确诊断后再选药治疗,而且最好选用中成药。在进行药物治疗的同时,还应注意保持心情愉快,平日少吃辛辣有刺激性的食物,少喝过冷的饮料。痛经发作的时候,可以喝点红糖水或用热水袋放在下腹部,用来缓解症状。


   作者:    来源: 北方网     编辑: 郭丽颖
收藏本文

相关新闻
两性探秘:女性性欲旺盛的9个信号
家长必读 预防儿童近视的有效方法
健康图库
更多
不可不知:蔬菜鸡蛋等10种家常食物竟然很危险
秋冬早餐最营养排行榜 鸡蛋居榜首
养生:易致女性贫血的五大饮食误区
恐婚男:领证当天做了“落跑新郎”
养生:春节提醒 七类患者不宜喝浓茶
滋养脾胃 中医告诉你身体怎么养
8招让“脂肪大搬家”
养生:春节提醒 七类患者不宜喝浓茶
男人偷窥成病态 只为寻找冒险和快感
恐婚男:领证当天做了“落跑新郎”
养生:易致女性贫血的五大饮食误区
这五大梦境表明你要升职加薪(组图)

龙江医讯
专家访谈
健康专题
【专题】2013年春节保健手册
2012盘点那些不靠谱的健康流言