今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘
母婴关爱 婚育文明 美容健身
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  饮食物语

生蚝鸡蛋 你正吃的这10种食物竟最脏

http://health.dbw.cn   2012-04-13 09:40:18
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  1.鸡肉

  污垢:经过对484只肉用仔鸡的研究后发现,有42%的被弯曲杆菌感染,12%的被沙门氏菌感染。而最新调查发现,美国每人每年食用70磅(35公斤)的鸡肉,比食用的牛肉、猪肉和土鸡都多。

  超市避免方式:选择那些自由放养场养的鸡。这些鸡栖息的场所更大,一次屠宰的数量也少,所以安全性较高。

  家用避免方式:为了避免食品中毒,在将生肉买回之后,先用清水泡一下,而不是直接将其放在烤碟里。这个捷径可以避免鸡肉和其他食物带来的感染。在切肉的时候,记得清洗刀子和案板。

  2.碎牛肉

  污垢:对汉堡包中的肉的调查后发现,其含有53%的产气荚膜梭菌,30%的葡萄状球菌,12%的李氏杆菌。

  超市避免方式:在超市的时候选择那些经过辐射处理的碎牛肉,一般包装上会印有经过辐射处理的标志。

  家用避免方式:在牛肉中加入新鲜的牛至油可以防止大肠杆菌的滋生。

  3.碎土鸡肉

  污垢:这是潜在的一种最脏的家禽肉。研究发现,有1/4的碎土鸡肉含有李斯杆菌、弯曲杆菌、梭菌或是三者的结合。

  超市避免方式:选择有机土鸡。在结账的时候,用专用的装肉的带子放置土鸡肉。

  家用避免方式:改变关于家禽的心态。想象这些家禽是被污染的,用高温消毒并清洗放置过生土鸡肉的碟子,用纸巾擦拭,不要用海绵。

  4.生蚝

  污垢:生蚝含有诺罗病毒(存在于海洋中的病原体)、弯曲杆菌和弧菌,从而导致腹泻。

  超市避免方式:购买经过著名厨师处理过的生蚝。

  家用避免方式:很简单,只要吃熟的蚝就可以了。如果你一定要吃生蚝,要仔细阅读购买建议。

  5.鸡蛋

  污垢:虽然巴氏消毒法已经使鸡蛋中的沙门氏菌量降到很低,但鸡蛋中仍有细菌。选择熟透的鸡蛋而不是没有完全熟的煎蛋。

  超市避免方式:留意装鸡蛋的纸板箱,只要找到经过高温消毒的字样即可,还有有效期。检查每个鸡蛋看有没有裂缝,因为细菌很容易从裂缝中钻进去。

  家用避免方式:把鸡蛋放在其纸盒里,然后放在冰箱里最凉快的地方。打过鸡蛋后,记得洗手。

  6.哈密瓜

  污垢:研究发现,有3.5%的哈密瓜中含有沙门氏菌和至贺菌(人与人之间可以传染)。因为一般都是生吃哈密瓜,所以细菌会直接进入你的肠内。

  超市避免方式:买整个哈密瓜,因为切开的瓜很容易使细菌进入。

  家用避免方式:吃瓜之前在自来水下面用清洁液清洗15到30秒,确保你买的刷子只用来清洗蔬菜和水果,否则会引起交叉感染。

  7.桃子

  污垢:为了使桃子的表面看起来光滑洁净,在收获桃子的几周之前,农民会给桃子上撒农药。据报告,在桃子到达消费者的时候,其表面已经覆盖了9层的农药。

  超市避免方式:用贴有有机标志的袋子装桃子和其他的水果。

  家用避免方式:很多商品上面会有一层蜡来保持农药的作用,所以用海绵或刷子洗掉这层蜡即可。

  8.事先包好的莴笋

  污垢:研究发现,有11%的食物中毒都是由事先包好的莴笋引起。

  超市避免方式:由保鲜膜包起来的莴笋并不是没有病原体,可以选择散装的蔬菜。

  家用避免方式:在吃之前,将莴笋的每片叶子都在自来水下清洗干净。

  10.葱

  污垢:研究发现,葱里含有寄生物隐孢子虫、至贺菌和沙门氏菌。

  超市避免方式:购买冰冻的葱,因为室内的环境很容易滋生细菌。

  家用避免方式:将水龙头开到最大来清洗污垢,清洗的时候剥去葱的外皮。


作者:   来源: 人民网   编辑: 郭丽颖
收藏本文

推荐阅读
味精吃多了真的会致癌吗?
起床的这八件事,这样做最养生
如何吃烧烤更健康?四种食材降低烤肉危害
健康图库
更多
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
英国将首次实现VR全球直播手术过程
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值
别让干纹笑成花 补水保湿来解救
提醒:爱浓妆艳抹的女性 更容易怀上畸形儿
一个狠女人说的13句话 太绝了
中医教你食疗排毒 五种食物有排毒功效

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】心理健康 社会和谐 主题演讲比赛
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓