今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 :健康频道 > 心理探秘 正文

上班族“性福”指数为何越来越低

http://health.dbw.cn   2012-04-13 10:21:50
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
五大“杀手”让你早餐越吃越胖
黄瓜西红柿不能一起吃?(组图)

  上学时还激情澎湃,但好像时间可以消磨一切,为什么上班了,结婚了,就一切都变了…

 

  上班族"性福"指数为何越来越低

  根据调查,在现代社会的高压力下,只有不到20%的人对自己的性生活质量感到非常满意,绝大多数人并不满意甚至还有5%左右的人感到非常的不满意。

 

  其实,性在一个人的生命中是非常重要的行为,而美满婚姻的基础就是和谐的性生活,对于大多数夫妻来讲,婚后的幸福生活很大程度上就取决于是否性福。在以两人性格不合为幌子离婚的夫妻中,绝大多数真正的原因在于缺乏和谐的夫妻生活。

  然而,在越来越激烈的竞争和越来越重的生活压力下,越来越多的上班族对性的欲望越来越低,甚至还出现了性需求逐渐丧失的倾向,许多人为了生计、为了不被淘汰而不得不经常加班加点,巨大的工作压力大和严重的睡眠时间缺失导致了身体机能的严重下降,而人在生存不保和人困马乏之时,谁还会想到那些风花雪月之事?那还有心情卿卿我我?

  婚后现实生活中,很多男人对于夫妻生活多半是出于一种义务,不但缺乏激情而且多半草草了事,很少会再与爱情或夫妻情感联系在一起。而女人则不同,女人通常会很在意老公对自己的亲昵行为,很在意老公和自己的性生活质量,她们在心里会计算着老公已经多长时间没有碰自己了,她们会猜忌老公是否移情别恋,越来越多的猜疑从而导致夫妻间越来越多的口角,因为,女人习惯把夫妻生活上升到"今天你是否依然爱我"的高度去解读。

  现实婚姻中,成熟与和谐的夫妻关系在很大程度上是由性和谐所决定的,没有和谐的夫妻生活很难有长久的和谐美满婚姻。

  因此,在高压力之下,你会感受到真正的性福吗?


   作者:    来源:     编辑: 郭丽颖
收藏本文

相关新闻
两性探秘:女性性欲旺盛的9个信号
家长必读 预防儿童近视的有效方法
健康图库
更多
不可不知:蔬菜鸡蛋等10种家常食物竟然很危险
秋冬早餐最营养排行榜 鸡蛋居榜首
养生:易致女性贫血的五大饮食误区
恐婚男:领证当天做了“落跑新郎”
养生:春节提醒 七类患者不宜喝浓茶
滋养脾胃 中医告诉你身体怎么养
8招让“脂肪大搬家”
养生:春节提醒 七类患者不宜喝浓茶
男人偷窥成病态 只为寻找冒险和快感
恐婚男:领证当天做了“落跑新郎”
养生:易致女性贫血的五大饮食误区
这五大梦境表明你要升职加薪(组图)

龙江医讯
专家访谈
健康专题
【专题】2013年春节保健手册
2012盘点那些不靠谱的健康流言