您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  口腔健康
搜 索
养生警惕:上班族的饮食坏习惯
2015-06-12 15:21:50 来源:人民网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  夺命恶习1:饮水不足

  夺命理由:导致脑老化;诱发脑血管及心血管疾病;影响肾脏代谢功能。

  办公室一族在工作中,由于工作时精神高度集中,很容易忘记喝水,造成体内水分补给不足。体内水分减少,血液浓缩及黏稠度增大,容易导致血栓形成,诱发脑血管及心血管疾病,还会影响肾脏代谢的功能。

  见招拆招:多喝水,勤上洗手间;但要注意,对于部分大肠代谢功能差的朋友,最好在感到口渴的时候再去喝水,以免造成体内水代谢进一步紊乱。

  夺命恶习2:水果当主食

  夺命理由:造成人体缺乏蛋白质等物质,营养失衡,甚至引发疾病。

  很多办公室一族由于长期静坐的工作方式而造成的消化不畅、血脂增高、血管硬化等疾病,确实需要水果中的营养物质来化解。但是,水果不能当主食。因为水果中虽然含多种维生素和糖分,却缺少人体需要的蛋白质和某些微量元素。

  见招拆招:先上网看看你的体质适合吃什么不能吃什么。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:郭丽颖
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐