今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘
母婴关爱 婚育文明 美容健身
您当前的位置 :健康频道 > 饮食物语 正文

养生:6色食物 你最适合吃哪种?

http://health.dbw.cn   2012-05-22 08:46:09
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
五大“杀手”让你早餐越吃越胖
黄瓜西红柿不能一起吃?(组图)

  红色、紫色、黄色、绿色、黑色、白色等六种颜色的食物哪种适合你呢?来看看吧。

  紫色食品

  美国戴维西伯博士通过近20年的潜心研究,发现紫色蔬果中含有花青素,具有强力的抗血管硬化的神奇作用,从而可阻止心脏病发作和血凝块形成引起的脑中风。这类食物有黑草莓、樱桃、茄子、李子、紫葡萄、黑胡椒粉等。如果你患有心脑血管疾患,常与紫色食品“亲密接触”裨益甚大。

  红色食品

  假如你生来体质较弱,易受感冒病毒的欺侮,或者已经被感冒缠上了,红色食品会助你一臂之力,天生具有促进人体健康卫士之一的巨噬细胞活力的功能,巨噬细胞乃是感冒病毒等致病微生物的“杀手”,其活力增强了,感冒病毒自然难以在人体内立足,更谈不上生长繁殖了。至于颜色较辣椒稍浅一些的胡萝卜,所含的胡萝卜素可在体内转化为维生素A,发挥护卫人体上皮组织如呼吸道黏膜的作用,常食之同样可以增强人体抗御感冒的能力。除了红辣椒、胡萝卜外,苋菜、洋葱、红枣、番茄、红薯、、苹果、草莓、老南瓜、红米等亦具此功。

  黑色食品

  紫菜、黑米、乌骨鸡等黑色食品走俏日本餐桌,在东瀛掀起了黑色食品热。究其原由,乃因此类食品具有以下优势:一是来自天然,所含有害成分极少;二是营养成分齐全,质优量多;三是可明显减少动脉硬化、冠心病、脑中风等严重疾病的发生几率。此外,各自尚有其独特的防病本领,如黑木耳防治尿路结石,乌骨鸡调理女性月经等。你万不可冷落它们。

 [1] [2] 下一页

   作者:    来源: 人民网     编辑: 郭丽颖
收藏本文

相关新闻
两性探秘:女性性欲旺盛的9个信号
家长必读 预防儿童近视的有效方法
健康图库
更多
不可不知:蔬菜鸡蛋等10种家常食物竟然很危险
秋冬早餐最营养排行榜 鸡蛋居榜首
养生:易致女性贫血的五大饮食误区
恐婚男:领证当天做了“落跑新郎”
养生:春节提醒 七类患者不宜喝浓茶
滋养脾胃 中医告诉你身体怎么养
8招让“脂肪大搬家”
养生:春节提醒 七类患者不宜喝浓茶
男人偷窥成病态 只为寻找冒险和快感
恐婚男:领证当天做了“落跑新郎”
养生:易致女性贫血的五大饮食误区
这五大梦境表明你要升职加薪(组图)

龙江医讯
专家访谈
健康专题
【专题】2013年春节保健手册
2012盘点那些不靠谱的健康流言