今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 :健康频道 > 龙江医讯 正文

黑龙江省医院成功救治有多种先天多发疾病危重弃婴

http://health.dbw.cn   2013-03-01 13:36:55
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
五大“杀手”让你早餐越吃越胖
黄瓜西红柿不能一起吃?(组图)

  东北网3月1日讯 日前,黑龙江省医院收治了一名患有先心病、肛门才锁、直肠阴道瘘等先天多发畸形、体重只有2.2斤的弃婴“吴名”,医院为其开通绿色通道,立即收到新生儿重症监护室进行免费救治。

  小吴名刚来时,胎龄只有30周左右,体重仅2.2斤,血糖极低,存在脱水、营养不良,由于孩子太小不会吸吮,每天医护人员用注射器一滴一滴的给小吴名喂奶,每次只能吃3毫升,每3小时喂一次。经过医护人员的积极治疗,十几天过去了,现在小吴名每次能吃奶16毫升,体重增加了4两,身长增长了2公分;头围增长了2公分,已开始会自己主动吸吮,已经纠正了低血糖、脱水等症状,各项生命体征平稳。

  据省医院儿科赵雪妮主任介绍,小吴名先天肛门闭锁,直肠阴道瘘,粪便只能通过直肠阴道瘘排出。经探查,瘘口只有火柴头大小,如果大便排出不顺畅,易引起大便干燥,甚至形成肠梗阻等。新生儿重症监护室的医护人员用吸痰管在瘘口处向肠腔内打润肠剂,谁有时间就给小吴名按摩肚子,通过揉腹按摩刺激肠蠕动。随着小吴名每天“饭量”的增加,排便量也在增加,现在小吴名每天排便5到8克,各项生命体征平稳,体重每天在增加。但新生儿、低体重、先天多发畸形这些因素随时会使小吴名的病情发生变化。赵雪妮主任表示有信心、倾全力进行救治。

  近些天,有不少热心市民打电话到医院,希望能救助这个孩子,其中三名市民为小吴名送来了900元捐款;有市民为小吴名送来了奶粉、尿布湿、玩具等物品;还有的市民希望能收养小吴名。省医院党委办公室工作人员把善款进行统一管理,用作小吴名的医疗费。省医院党委办公室咨询电话:88025598。


   作者: 徐劲松 李红    来源: 东北网     编辑: 郭丽颖
收藏本文

相关新闻
两性探秘:女性性欲旺盛的9个信号
家长必读 预防儿童近视的有效方法
健康图库
更多
不可不知:蔬菜鸡蛋等10种家常食物竟然很危险
秋冬早餐最营养排行榜 鸡蛋居榜首
养生:易致女性贫血的五大饮食误区
恐婚男:领证当天做了“落跑新郎”
养生:春节提醒 七类患者不宜喝浓茶
滋养脾胃 中医告诉你身体怎么养
8招让“脂肪大搬家”
养生:春节提醒 七类患者不宜喝浓茶
男人偷窥成病态 只为寻找冒险和快感
恐婚男:领证当天做了“落跑新郎”
养生:易致女性贫血的五大饮食误区
这五大梦境表明你要升职加薪(组图)

龙江医讯
专家访谈
健康专题
【专题】2013年春节保健手册
2012盘点那些不靠谱的健康流言