今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘
母婴关爱 婚育文明 美容健身
您当前的位置 :健康频道 > 龙江医讯 正文

黑龙江省医院成功在一次术中完成双侧全髋关节置换

http://health.dbw.cn   2013-03-06 14:03:57
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
五大“杀手”让你早餐越吃越胖
黄瓜西红柿不能一起吃?(组图)

  东北网3月6日讯 近日,省医院就收治了一名因长年大量喝酒引起双侧骨股头坏死的患者,并成功地在一次手术中为该男子实施了双侧全髋关节置换。

  据了解,家住伊春的王先生今年46岁,一斤白酒不在话下,不喝二斤算没喝好。这种吃吃喝喝的日子一过就是二十多年。两个月前,王先生的股骨头出现了坏死,由于病情加重,王先生几乎不能走路,王先生来到省医院骨外一科接受换股骨头的手术。经检查,王先生的双侧股骨头都已经塌陷,都需要做全髋关节置换。根据省医院骨外一科王先生的身体状况,王友成主任为王先生设计实施了双侧全髋关节置换术,由于术前准备充分,手术只进行了2个小时便顺利完成。现在,王先生恢复良好,已能下床活动。更让王先生高兴的是住一次院、做一次手术、遭一次罪,完成了两侧骨股头置换。

  在日常生活中,人们可能很少意识到长期大量饮酒也会导致股骨头坏死,造成终身残疾。据王友成主任介绍,股骨头坏死是骨科领域常见病。一般因为外伤、大量应用激素类药物及酗酒等原因引起。近年来,喝酒引发的股骨头坏死的病例呈直线上升趋势,年龄以30~40岁居多,且绝大多数是男性,这种股骨头坏死往往还是双侧的,很多患者因髋关节功能障碍而致残致瘫。

  医生提醒市民,日常生活中应倡导健康的行为和生活方式,适度饮酒;一旦出现骨关节疼痛,需及时到专业正规骨科医院就诊,以防错过最佳治疗时机。

  


   作者: 徐劲松 李红    来源: 东北网     编辑: 郭丽颖
收藏本文

相关新闻
两性探秘:女性性欲旺盛的9个信号
家长必读 预防儿童近视的有效方法
健康图库
更多
不可不知:蔬菜鸡蛋等10种家常食物竟然很危险
秋冬早餐最营养排行榜 鸡蛋居榜首
养生:易致女性贫血的五大饮食误区
恐婚男:领证当天做了“落跑新郎”
养生:春节提醒 七类患者不宜喝浓茶
滋养脾胃 中医告诉你身体怎么养
8招让“脂肪大搬家”
养生:春节提醒 七类患者不宜喝浓茶
男人偷窥成病态 只为寻找冒险和快感
恐婚男:领证当天做了“落跑新郎”
养生:易致女性贫血的五大饮食误区
这五大梦境表明你要升职加薪(组图)

龙江医讯
专家访谈
健康专题
【专题】2013年春节保健手册
2012盘点那些不靠谱的健康流言