您当前的位置 :东北网健康 > 今日看点 正文

“琼珍灵芝”中国国际健康博览会上的焦点

http://health.dbw.cn   2013-04-15 15:08:07
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
恋爱必看:让你目瞪口呆的爱情真相
自述:男女间最隐晦的8个性暗示

    全国规模最大、影响力最广、专业程度最高的健康领域展会——第十四届中国国际健康产业博览会于2013年4月7日——9日在中国国际展览中心举行。琼珍灵芝,作为中国灵芝第一品牌,应邀参加了本次博览会,并同自韩国、马来西亚、日本、菲律宾、澳大利亚、加拿大、美国、法国、德国、西班牙和港台等来自40多个国家的1000多家参展企业,以及24个国家的驻华使领馆官员代表及国务院、卫生部、农业部、商务部、民政部等领导和来自40个国家的40000名观众,共同见证了此次盛会的宏大场面。

  健康产业二十年不衰,是因为中国亚健康人群达75%,人数已超过7亿人;老年人数达到1.5亿。他们中绝大多数人都需要保健养生,治疗康复。俗话说,健康是福!拥有健康我们才拥有无限可能。可在经济大潮的重压下,人们都拼命工作,甚至患病也无暇去医院,更谈不上有规律地去保养,人体资源受到过度开发,等事业有成时身体也垮了,得到财富也无福享受,回头再借助大量的保健品和药物来维持生命正常运转,所以“40岁前用健康换金钱,40岁后用金钱换健康”成为人们自嘲又无奈的选择。

  21世纪,全球传导“预防胜于治疗”的健康理念。中青年人需要未病先预防,未衰先强身;老年人则需要减轻病痛,延年益寿。而“预防胜于治疗”的健康理念也成为了本次大会的中心思想。在众多健康产品中,传统的中草药因纯天然、无污染,成为了首选产品,而那些久负盛名、疗效确切的道地中药材则成为展会中的焦点,如琼珍灵芝、铁皮石斛等,吸引了众多海内外观众。

  灵芝作为“中药三宝一珍”中的养生一珍,千百年来,始终位列华夏九大仙草之首,是历代中医药学家公认的“养命应天,延年益寿”的仙草,长期以来一直都被视为滋补强壮、固本扶正的珍贵中草药。灵芝药理特色是其“扶正固本”作用,即加强机体的稳态调节能力,维持内环境稳定。首先是增强机体重要器官功能,如强心、保肝、促进造血、增强免疫功能等;其次是通过神经系统、内分泌系统和免疫系统的调节作用以及它们之间的相互调节,协调急停的功能活动,使之能适应内外环境的变化,减轻各种治病因素对机体的损害,提高机体的抗病能力。

 [1] [2] 下一页

   作者:    来源:     编辑: 左远红
收藏本文

相关新闻
两性探秘:女性性欲旺盛的9个信号
家长必读 预防儿童近视的有效方法
健康图库
更多
黄瓜柠檬 女人抗皱食物大搜罗(图)
十种土方法防治感冒和注意事项
明星曝瘦身食谱 6天瘦10斤
男人最容易被什么样的女人诱惑?
15种食物告别大象腿 生吃番茄最好
盘点人体需要的11种常见膳食补充剂
揭秘: 水果瘦身美容的8大骗局
春阳生发!5款养生粥帮你远离脱发
餐后1小时喝茶好 养生的黄金时间段
营养悄然溜走 揭20个错误饮食习惯
不可不知:蔬菜鸡蛋等10种家常食物竟然很危险
秋冬早餐最营养排行榜 鸡蛋居榜首

龙江医讯
专家访谈
健康专题
【专题】春暖花开 谨防八大传染病
心脏病的养生和保健方法