您当前的位置 :东北网健康 > 婚育文明 正文

中国计生协生育关怀携手行暨龙江行活动在哈启动

http://health.dbw.cn   2013-05-25 14:48:41
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
恋爱必看:让你目瞪口呆的爱情真相
自述:男女间最隐晦的8个性暗示

  东北网健康频道消息 (王娜 戴宁 记者杜筱)   5月25日,在纪念中国计生协成立33周年和第15个全国会员活动之际,中国计生协在黑龙江哈尔滨举办“生育关怀携手行暨龙江行活动启动仪式”,黑龙江成为此项活动的第一站。 1500名计生特扶家庭获赠计生家庭保险保单,基层计生协会员代表全省计生协会员发出“为计生特扶家庭送温暖行动”帮扶结对“倡议书”。

  中国计生协副会长勾清明、黑龙江省人大常委会副主任符凤春、副省长孙东生等领导出席了启动仪式。



启动仪式现场(摄影:戴宁)

  黑龙江省人民政府副省长孙东生在致辞中指出,此次中国计生协把“生育关怀携手行”活动第一站设在黑龙江,是对龙江计生工作的鞭策,黑龙江将以此为契机,开拓创新,不断提高全省生育关怀工作总体水平,为龙江经济社会发展创造良好的人口环境。中国计生协副会长勾清明高度评价了黑龙江省人口计生工作取得的成绩,宣布活动启动并向黑龙江省计生协授“中国计划生育协会生育关怀携手行暨龙江行”旗帜。

  启动仪式上,各市(地)捐赠“生育关怀基金一元捐”募集的资金,向全省1500名计生特扶家庭赠送计生家庭保险保单;为牡丹江市6个青春健康项目点授予全省首批“青春健康俱乐部”牌匾;向2013年建立的虎林市、尚志市和萝北县3个幸福工程项目点发放项目资金85万元;基层计生协会员代表全全省计生协会员发出“为计生特扶家庭送温暖行动”帮扶结对“倡议书”。最后,中国计生协领导为全省各市(地)授“生育关怀志愿者服务队”旗帜,将活动推向高潮。中国计生协为鼓励和支持黑龙江省计生协工作,给予170万元资金和物资支持。



获赠项目资金(摄影:戴宁)

  据了解,自中国计生协在全社会倡导开展生育关怀行动以来,黑龙江省多部门合作,紧密结合新农村建设、扶贫开发、计划生育、生殖健康、家庭保健等各项工作,投入1.7亿余元资金,对广大计划生育贫困家庭、育龄群众、独生子女、女孩和基层计划生育工作者实施多层面、多形式的关怀关爱,有力地促进了社会的和谐与稳定。深入开展各类生育关怀募捐活动,实施服务计生特扶家庭“温暖行动”,筹措资金建立61个生殖健康援助行动项目点,关怀关爱计生特扶家庭7.2万户,为育龄群众提供生殖健康检诊治疗151万人/次,有223万人得到了计生保险保障。先后建立38个国家和省级幸福工程项目点,救助3168户贫困母亲家庭,惠及1.4万余人。



工作人员向市民发放计生用品(摄影:戴宁)

  启动仪式之后,黑龙江省各级计生协将开展纪念中国计生协成立33周年“5.29”宣传服务日(周)活动,依托“幸福工程”、“生殖健康”、“青春健康”、“计生家庭保险”等项目载体,采取“手牵手”、“一对一”、“多对一”等形式,为育龄群众、计生家庭特别是计生特扶家庭办实事、做好事,为他们提供生产帮扶、生活资助、精神慰藉和人文关怀,维护和保障他们的合法权益。

  背景资料

  生育关怀行动:以科学发展观为指导,造福于计划生育家庭和育龄妇女的社会公益性活动。通过多渠道筹集资金,开展系列专项活动,帮助解决育龄群众在实行计划生育过程中遇到的问题和困难,维护他们的合法权益,保护妇女儿童安全,引导人们自觉主动地实行计划生育,倡导社会公平正义,促进社会文明进步。

  主要任务:各级计划生育协会要尽最大努力,帮助广大育龄群众和基层计划生育干部,解决他们在生产、生活、生育等方面遇到的困难和问题。

  (一)关怀计划生育困难家庭,尤其是遭受意外事故的家庭。

  (二)关怀育龄群众生殖健康,尤其是患有计划生育并发症群众的健康。

  (三)关怀独生子女教育,尤其是家庭教育。

  (四)关怀女孩健康成长,尤其是女婴的生存安全。 

  (五)关怀有困难的基层计划生育协会会员,尤其是遭受意外伤害的人员。


   作者: 王娜 杜筱)    来源: 东北网     编辑: 曲慧
收藏本文

相关新闻
两性探秘:女性性欲旺盛的9个信号
家长必读 预防儿童近视的有效方法
健康图库
更多
小习惯影响桃花运?【图】
女性养生:怀孕前4件事情不能做(图)
人际交往心理:聊天应少用10个词
夏季也能白皙动人 7天肌肤美白食谱
补钙并不难 什么日常食物最补钙
养生必看!热毛巾竟能治十种病
黄瓜柠檬 女人抗皱食物大搜罗(图)
十种土方法防治感冒和注意事项
明星曝瘦身食谱 6天瘦10斤
男人最容易被什么样的女人诱惑?
15种食物告别大象腿 生吃番茄最好
盘点人体需要的11种常见膳食补充剂

龙江医讯
专家访谈
健康专题
哈医大一院中西医结合肿瘤科
【专题】日常如何预防禽流感?