今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 :东北网健康 > 两性课堂 > 性学宝鉴 正文

细菌可鉴定处男?

http://health.dbw.cn   2013-06-08 09:33:57
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
恋爱必看:让你目瞪口呆的爱情真相
自述:男女间最隐晦的8个性暗示

  虽然时至今日仍有很多人有“处女情结”,但怎么鉴定“处女”这件事已没有什么意义,反而说起“处男”的鉴定方法,却有很多人表示“给力”。

  细菌可鉴定处男?美国发现科学鉴定处男法(图片来源:东方IC)

  去年5月,美国印第安纳大学布鲁明顿分校生物系一个专攻“微生物与环境”问题的团队,在《科学公共图书馆·综合》杂志上,发表了一篇关于如何鉴定“处男”的研究论文。

  研究者使用的是一种叫作16S rRNA测序的技术。16S rRNA是原核生物(即没有成型的细胞核的生物)的核糖体(合成蛋白质的地方)的组成部分,不同物种之间,16S rRNA的序列有明显的差异。通过分析这种差异,我们可以分辨拥有这些16S rRNA的物种是什么。

  尼尔森挑选了18名14岁至17岁的年轻男性,其中白种人7名、黑种人7名、拉丁裔4名,并在接下来的三个月中每月从他们的生殖器冠状沟和尿液中收集DNA样本。利用刚刚提到的16S rRNA测序技术,尼尔森成功检测出了58种不同的细菌。

  有意思的是,某些细菌所占的比例会随着环境的变化而发生变化。举例来说,进行过“割礼”或做过“包皮环切”手术的男性,冠状沟中好氧菌(比如葡萄球菌)所占的比例偏高,而没有进行过类似手术的男性冠状沟中厌氧菌(比如卟啉菌属)所占比例偏则高。

  更有意思的是,性生活或许会影响冠状沟和尿道的细菌组成。之前在一些关于成年男性的研究中曾检测到诸如淋球菌等几种细菌,在本次实验里几乎未出现。而作为性传染病媒介的脲原体、支原体和纤毛菌属等,也只在自述与伴侣发生过性关系的男性中被发现,这似乎在证明“性生活能够改变男性生殖器的细菌种类”这个假说。

  不过有些男性的生殖器上天生就有很多女性生殖器内才有的菌群,就像性行为之外的行为一样也能够使得处女膜破裂一样。所以狭义的“非处男”或“非处女”都可能属于“冤假错案”。

  或许不会有太多人会有“处男情结”,但也不能排除部分女方家长会像现在一些男方家长要求准媳妇做“处女膜完整性鉴定”那样,要求准女婿去做一个“16S rRNA鉴定”。只是所谓“道高一尺,魔高一丈”,就像处女膜有修补手术那样,未来可能也会诞生一个“处男重现技术”,通过消毒和接种的方法使得男性生殖器菌群“回归本色”。


   作者:    来源: 凤凰网     编辑: 程赫男
收藏本文

相关新闻
两性探秘:女性性欲旺盛的9个信号
家长必读 预防儿童近视的有效方法
健康图库
更多
药补不如食补 8种解决小毛病的食物
夏日黄瓜怎么拌?5种凉拌黄瓜的做法
小习惯影响桃花运?【图】
女性养生:怀孕前4件事情不能做(图)
人际交往心理:聊天应少用10个词
夏季也能白皙动人 7天肌肤美白食谱
补钙并不难 什么日常食物最补钙
养生必看!热毛巾竟能治十种病
黄瓜柠檬 女人抗皱食物大搜罗(图)
十种土方法防治感冒和注意事项
明星曝瘦身食谱 6天瘦10斤
男人最容易被什么样的女人诱惑?

龙江医讯
专家访谈
健康专题
【专题】夏天解暑新攻略
哈医大一院中西医结合肿瘤科