今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘
母婴关爱 婚育文明 美容健身
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  健康315

北京通报制售假冒保健品案 有毒“伟哥”暴利40倍

http://health.dbw.cn   2013-06-09 10:20:08
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  名为“大力丸”、“绿色伟哥”,实则含有西地那非、他达拉非等化学成分,对心血管系统、呼吸及消化系统都有很大危害。昨天,北京警方通报了这起制售有毒有害保健食品案件,警方一举打掉以朝阳区十里河保健品市场为中心的犯罪网络,捣毁产供销窝点17个,收缴有毒有害保健品310种、1100余万片(粒),涉案总价值3600余万元。

  民警经过侦查发现,这个犯罪网络辐射本市8个区县,输入输出地涉及浙江、广东等全国十余个省市。据了解,不法分子从上线花4毛钱购买到这些“药片”后,经过一番精心包装,再配以“大力丸”、“绿色伟哥”等极具煽动性的名字后,便以每颗15到20元的价格对外销售,其中的利润高达40倍。而这些成分不明的“药丸”、“药片”则通过网络等流向本市及各地的药店、诊所和成人用品店等。

  这起案件也是两高《关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题解释》出台后,国内侦破的首例跨区域生产、销售有毒有害食品案,彻底摧毁了本市制售有毒有害食品犯罪的“集散中心”。


作者:   来源: 新华网   编辑: 程赫男
收藏本文

推荐阅读
味精吃多了真的会致癌吗?
起床的这八件事,这样做最养生
健康图库
更多
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
英国将首次实现VR全球直播手术过程
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒;取暖用热水袋要注意!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
中医推荐5大养肝要穴
别让干纹笑成花 补水保湿来解救
提醒:爱浓妆艳抹的女性 更容易怀上畸形儿
一个狠女人说的13句话 太绝了
中医教你食疗排毒 五种食物有排毒功效
你的早餐合理吗?早餐最好少吃大米和蛋类
5种常吃食物最养胃:菠菜花生酸奶芹菜

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】心理健康 社会和谐 主题演讲比赛
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓