您当前的位置 :东北网健康 > 曝光台 正文

北京通报制售假冒保健品案 有毒“伟哥”暴利40倍

http://health.dbw.cn   2013-06-09 10:20:08
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
恋爱必看:让你目瞪口呆的爱情真相
自述:男女间最隐晦的8个性暗示

  名为“大力丸”、“绿色伟哥”,实则含有西地那非、他达拉非等化学成分,对心血管系统、呼吸及消化系统都有很大危害。昨天,北京警方通报了这起制售有毒有害保健食品案件,警方一举打掉以朝阳区十里河保健品市场为中心的犯罪网络,捣毁产供销窝点17个,收缴有毒有害保健品310种、1100余万片(粒),涉案总价值3600余万元。

  民警经过侦查发现,这个犯罪网络辐射本市8个区县,输入输出地涉及浙江、广东等全国十余个省市。据了解,不法分子从上线花4毛钱购买到这些“药片”后,经过一番精心包装,再配以“大力丸”、“绿色伟哥”等极具煽动性的名字后,便以每颗15到20元的价格对外销售,其中的利润高达40倍。而这些成分不明的“药丸”、“药片”则通过网络等流向本市及各地的药店、诊所和成人用品店等。

  这起案件也是两高《关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题解释》出台后,国内侦破的首例跨区域生产、销售有毒有害食品案,彻底摧毁了本市制售有毒有害食品犯罪的“集散中心”。


   作者:    来源: 新华网     编辑: 程赫男
收藏本文

相关新闻
两性探秘:女性性欲旺盛的9个信号
家长必读 预防儿童近视的有效方法
健康图库
更多
药补不如食补 8种解决小毛病的食物
夏日黄瓜怎么拌?5种凉拌黄瓜的做法
小习惯影响桃花运?【图】
女性养生:怀孕前4件事情不能做(图)
人际交往心理:聊天应少用10个词
夏季也能白皙动人 7天肌肤美白食谱
补钙并不难 什么日常食物最补钙
养生必看!热毛巾竟能治十种病
黄瓜柠檬 女人抗皱食物大搜罗(图)
十种土方法防治感冒和注意事项
明星曝瘦身食谱 6天瘦10斤
男人最容易被什么样的女人诱惑?

龙江医讯
专家访谈
健康专题
【专题】夏天解暑新攻略
哈医大一院中西医结合肿瘤科