今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘
母婴关爱 婚育文明 美容健身
您当前的位置 :东北网健康 > 健康图库 正文

饮食养生:苹果的十六大祛病的好处

http://health.dbw.cn   2013-10-12 08:35:57
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
恋爱必看:让你目瞪口呆的爱情真相
自述:男女间最隐晦的8个性暗示

  一、苹果的保健作用

  1、止泻:因为苹果含有丰富的鞣酸、苹果酸、有机酸、果胶和纤维素等物质有收敛作用。其中的果胶和纤维素又有吸收细菌和毒素的作用,所以能利肠止泻。只需每日早晚空腹各吃1个苹果,即可见效;治疗水泻则用半成熟苹果适量加水煮,连汤食之。

  2、通便

  苹果中的有机酸和纤维素可促进肠蠕动,能使大便松软,便于排泄,因此食用苹果能促进通便,治疗大便干燥。宜将苹果烤熟了吃。对于女性妊娠反应者,吃苹果不仅能补充热量、维生素等,还能调节水盐及电解质的平衡,防止频繁呕吐所致的酸中毒。

  4、防治高血压

  苹果含有较多的钾,较少的钠,苹果中的钾能与体内过剩的钠结合,使之排出体外。因此,常吃苹果或常饮苹果汁,对于高血压患者很有好处。近年来,欧美及日本等国的医学家研究证明,苹果能像降血脂药物一样,使血液中胆固醇降低。他们认为,苹果本身不含胆固醇,而能促进胆固醇从胆汁排出;苹果含有大量的果胶,能阻止肠道内胆固醇吸收;苹果在肠道内分解出来的乙酸有利胆固醇代谢,可以减少冠心病的发生和诱发心脏病。由此见,苹果对于中老年人,特别是胆固醇增高者,着实称得上是理想的水果。治疗高血压,可在每周的苹果日吃300~400克苹果,而不吃别的食物,吃5个苹果日后,便可使血压下降,以后视血压的情况,再决定是否继续下一个疗程。肥胖者的减肥,据国外研究,每个苹果日可使体重减少0.5公斤~1公斤。在苹果日中将1500克新鲜苹果分6次吃完,即每次吃250克,一个疗程为18个苹果日。防治心血管病和肥胖症宜选甜苹果吃。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

   作者:    来源: 新华网     编辑: 郭丽颖
收藏本文

相关新闻
两性探秘:女性性欲旺盛的9个信号
家长必读 预防儿童近视的有效方法
健康图库
更多
女性养生:揭秘水果减肥的8个骗局
养生新知:早餐越丰盛 减肥越有效
女性养生:体内湿重者经期别吃红枣
揭秘:妻子年龄大小决定男人寿命
防乳腺癌吃这些水果【组图】
10大平常食物 蕴含惊人抗衰功效
养生提示:未熟西红柿食用易中毒
番茄护肺黑豆护肾 10种食物护全身
女人这样睡觉 越睡越苗条越性感!
女人养生:大枣红糖 补血的6大误区
药补不如食补 8种解决小毛病的食物
夏日黄瓜怎么拌?5种凉拌黄瓜的做法

龙江医讯
专家访谈
健康专题
【专题】24节气之秋分养生篇
【专题】中秋佳节 养生保健