您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
黑龙江省第二医院举行职业病防治义诊活动
2015-04-24 14:36:57 来源:东北网健康  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员郭瑞芳 记者杨金光) 为保障劳动者生命健康权益,普及职业病防治知识,24日,黑龙江省第二医院职业病权威专家在该院门诊大楼前举行了“健康劳动,幸福生活”大型宣传义诊活动,现场为数百名群众进行了义诊,向过往流动人群千余人进行了职业病防治知识宣传。

 

省二院中毒急诊大楼前义诊现场。

  4月25日--5月1日为全国《职业病防治法》宣传周,今年的宣传周主题为“依法防治职业病,切实关爱劳动者”。黑龙江省第二医院是首批认证为国家级职业病重点专科,是国家五个中毒控制中心分中心之一,也是黑龙江省中毒救治基地。作为国家级重点专科,黑龙江省第二医院的职业病防治工作,特别是化学品中毒的应急救治能力,在国内名列前茅。多年来救治各种急慢性中毒患者数万人次,处理各种群体中毒数百起。

等待专家义诊的市民。

过往市民在看职业病防治宣传展板。

  24日义诊活动还未开始,就有大批的过往市民在职业病防治宣传板前驻足观看,还有不少等待专家义诊的市民。黑龙江省第二医院义诊队伍由职业中毒科(神经内科)、职业中毒科(循环内科)、非职业中毒科(生活中毒科)、职业性皮肤科、职业性耳鼻喉科、职业性眼病科、尘肺科(呼吸内科)、检测(毒检)科、医疗保险办公室、感染科等主任级医师、医务科、护理部共20余人组成。义诊专家现场为市民讲解了有关职业病防治的各种问题,同时还积极向群众普及职业健康知识。活动当日为数百群众进行了义诊,发放职业病防治宣传单近万份。

  李晓军副院长表示:“此次义诊活动旨在提高百姓的职业健康意识,解除群众疾病隐患,强化群众职业卫生健康理念。通过活动宣传能够切实普及医学常识,惠及百姓健康,起到很好的宣传作用。”

责任编辑:杨金光
预防慢性疾病 共享健康人生 【专题】健康中国 职业健康先行 健康中国 职业健康先行——黑龙江省二院中毒防治宣传活动专题 
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻