今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘
母婴关爱 婚育文明 美容健身
您当前的位置 :东北网健康 > 健康图库 正文

你的早餐合理吗?早餐最好少吃大米和蛋类

http://health.dbw.cn   2015-05-11 14:11:09
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
你的心 我"懂" 龙江专家访谈
东北网爱牙联盟 “9.20”爱牙惠民在行动

  有不少人上午工作时常感到疲倦乏力,注意力难以集中。按理说,人经过一夜睡眠,大脑得到了休整, 早餐后应该精力充沛,为什么会出现上述表现呢?别以为是“睡眠不足”,这可能是人的体液通过神经反射发出信号:酸性物质积聚过多了!产生这种现象的重要原因是早餐不合理。

  从食物结构来看,午餐和晚餐一般能吃到蔬菜、豆类等碱性食物,而早餐往往以馒头、面包、油炸食品等为主,有的人因起床迟来不及吃早餐,有的年轻姑娘为减肥不吃早餐。由于饮食搭配不当,这就难免引起体内生理方面的酸碱平衡失调。酸性物质积聚过多,不但首先影响到神经细胞的生理功能,还会导致心脏功能减退和全身许多脏器的功能紊乱,以致在上午就显得疲倦乏力;日子久了,还可能诱发多种器质性疾病。

  人的体液是中性稍偏于弱碱性的,这对神经细胞的生理活动最为适宜。日常食物中,凡是含氯、硫、磷元素较多的食物,如大米、面粉、鱼类、肉类、蛋、啤酒等,属酸性食物;蔬菜、水果、豆类等,属碱性食物。

  所以,早上除了应饮足够的水,必须重视吃早餐。早餐除了吃足够的主食及鸡蛋、牛奶外,还应同时吃些豆类、叶菜,最好再吃一只水果。


作者:   来源: 家庭医生在线综合   编辑: 郭丽颖   频道主编:田野  合作电话:18645083333
收藏本文

相关新闻
两性探秘:女性性欲旺盛的9个信号
家长必读 预防儿童近视的有效方法
健康图库
更多
5种常吃食物最养胃:菠菜花生酸奶芹菜
跟医生学刷牙:推荐巴氏刷牙法
亲子健康:11个小细节让孩子更聪明
号称天然维生素 红枣怎么吃效果最好
手指长度决定寿命!六个鲜为人知的健康尺码
绿茶将成最新抗癌药 打击肿瘤效果更好
千万别扔柚子皮!盘点柚子皮神奇5大功效
警惕!6大极易引发肿瘤的食物(组图)
夏天怎么吃西瓜最健康?
养生:蜂蜜润肺啥时候喝最好?
女性养生:让女人越来越漂亮的9大秘诀(图)
鸡蛋摘冠“世界最营养早餐”营养早餐3做法

龙江医讯
专家访谈
健康专题
黑龙江省二院中毒防治宣传活动专题
【专题】"哈医大肿瘤医院健康文化月"启动