您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  健康图库
搜 索
中医教你食疗排毒 五种食物有排毒功效
2015-05-15 15:50:24 来源:人民网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

 

  原标题:中医教你食疗排毒五种食物有排毒功效

  海带——吸脂去浮肿

  海带中含有一种叫硫酸多糖的物质,能够吸收血管中的胆固醇,并把它们排出体外,使血液中的胆固醇保持正常含量。另外,海带表面上有一层略带甜味儿的白色粉末,是极具医疗价值的甘露醇,具有良好的利尿作用,可以治疗中毒、浮肿等症,海带是理想的排毒养颜食物。凉拌和做汤都是常见的吃法,不过脾胃虚寒者和孕妇不宜吃太多。

  芦笋——清热防口干

  芦笋性味甘寒,有清热利尿功效,对口干、烦热等春季常见症状,都能有所缓解。芦笋所含的天门冬素有利尿作用,能排除体内多余的水分,有利排毒。芦笋中水溶性维生素较丰富,但过度烹煮容易使这些维生素流失,而且还影响芦笋特有的爽脆口感,适宜的烹饪方法是焯水后清炒或凉拌。

  白萝卜——消食防便秘

  萝卜味辛、性凉,具有清热生津、消食化滞、顺气化痰的功效。现代医学认为,萝卜有很好的利尿效果,所含的纤维素也可促进排便,利于减肥。如果想利用萝卜来排毒,可以选择生食,打成汁或凉拌、腌渍均可。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

责任编辑:郭丽颖
相关新闻
频道推荐