今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘
母婴关爱 婚育文明 美容健身
您当前的位置 :东北网健康 > 健康图库 正文

提醒:爱浓妆艳抹的女性 更容易怀上畸形儿

http://health.dbw.cn   2015-07-27 15:33:19
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
25个不寻常性感的胸罩
细数男人最易的5个危险期

 

  6、饮酒的女性。孕妇饮酒,酒精可通过胎盘进入发育胚胎,对胎儿进行严重的损害。妊娠期每天饮2杯酒以上,可对胎儿有影响;每天饮酒2-4杯,则有畸形发育的危险。如脑袋很小,耳鼻极小和上嘴唇宽厚等。

  7、吃了被霉菌污染的食物的女性。有关专家指出,孕妇若食入被霉菌素污染了的食品(霉变食物),霉菌毒素可通过胎盘祸及胎儿,引起胎儿体内细胞染色体断裂。

  8、年龄在35岁以上的孕妇。因卵子老化,染色体容易发生突变,产生胎儿先天性畸形或先天愚型儿的危险性较大。

  9、曾生过无脑儿、脊柱裂或其他畸形胎儿的妇女。再次怀孕后,应进行产前检查和遗传咨询。因为她们再次生育同类异常孩子的危险性较一般孕妇高得多。

  10、有习惯性流产、多次胎死宫内的妇女。再次怀孕后,要进行相关项目检查。因为这种情况有可能是由夫妇一方或双方染色体异常引起的,再次怀孕,仍可出现畸胎。

  11、家族中有先天性代谢性疾病的患者。或孕妇本人曾生育过代谢性疾病患儿。

  【备孕百科】畸形儿是如何产生的?

  通常是在胚胎发育阶段受到各种有害因素的影响使细胞染色体发生畸变,或有害物质抑制细胞的有丝分裂,妨碍了胎儿器官的正常分化与发育而产生畸形。因为胚胎细胞的生物合成很活跃,细胞分化、生长发育均先于这种快速分化增殖的细胞本身,所以就比较脆弱,再加以胚胎对毒物的分解代谢和排泄很不完善,极易受到有害因素的损害以致引起畸形。

  常见的致畸因素包括微生物(如病毒)、药物和某些化学制剂、某些金属和放射性物质等。有资料表明,在致命因素中,药物约占1.5%,物理化学物质占1%;病毒及妊期疾病占1-3%,原因迄今末查明者占65%。值得注意的是,约20%的致畸因素来源于父母的遗传性疾病而不是外环境的致畸因素。

  畸形的类型取决于致畸因素的种类及其作用时期。例如风疹病毒主要导致白内障、耳聋和心脏畸形,而先天性巨细胞病毒主要损害中抠神经系统产生小头畸形或脑积水。至于致畸因素的作用时期往往在怀孕早期(头三个月),因为此时器官分化发育迅速,对外界致畸因素最敏感。当然不同的器官系统还有相应的致畸敏感期,例如神经系统为受精后15-77天,脑为受精后20-40天,眼为受精后24-39天,四肢为受精后24-46天,外生殖器为受精后36-98天等。受精后8周胚胎完成了除神经系统和生殖器官以外的器官的分化进入胎儿期,对外界致畸因素的敏感性相对降低。到孕后12周,外界致畸因素的影响就更小一些。


作者:   来源: 网易   编辑: 张洋   频道主编:田野  合作电话:18645083333
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
提醒:爱浓妆艳抹的女性 更容易怀上畸形儿
“乳神”赵多娜曝大片 上演湿身诱惑
揭古代皇帝变态癖好 贪恋女色透支而亡
一夜10次不下床!揭秘古代的疯狂欲女
如果你做到了 你将是他的独一无二
唉!又一跑男出轨了 传说是DC(多图)
揭秘野模圈:潜规则、性骚扰男女关系混乱
25岁女星疑二度涉毒 昔日私照曝光
年轻辣妈被誉为“泰国性感之星”
原来古代人们竟然是这样避孕?
盘点全球十大最美胸部
泰国人妖表演,狂野与激情,美得另女人惭愧!

今日看点
COSPLAY
健康专题
爱在妇产科:民营妇产医院风采集结
六月医疗惠民信息:新生儿免费 脂肪肝五折体检