今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 无痛人流 婚育文明 健康图库
您当前的位置 :东北网健康 > 美容健身 正文

橘子美容护肤,这样吃橘子不上火

http://health.dbw.cn   2015-09-30 08:56:54
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
细数男人最易的5个危险期

  专家简介:于康,北京协和医院临床营养科副主任、主任医师、教授、《中华临床营养》杂志副主编,卫生部营养标准委员会委员。

  橘子不但可以降低人体中的血脂和胆固醇,还能美容护肤。但橘子吃多了容易上火,出现口舌生疮、口干舌燥、喉咙干痛和大便干结等症状。那么如何能既享受美味,又不上火呢?

  热橘子就是理想选择。首先将1—2个橘子洗干净,在40℃—50℃温水中浸泡约1分钟。然后将橘子擦干至表皮完全无水分,放入微波炉内,热1—2分钟至微焦。这样橘子皮中的挥发油、橙皮甙、B族维生素、维生素C等,就可以渗透到橘子里去,既达到了美容的效果,又不会上火。

  橘皮又被称为“陈皮”,是一种常用的药材。它含有挥发油成分,对肠道有温和的刺激作用,可以帮助消化液分泌,增加食欲,有和胃、健脾的功效。此外,橘子皮还有止咳、化痰、利湿的作用。

  下面再介绍两个橘子皮的食用方法:

  橘皮粥。在熬大米粥时,在水开之前放入几小块干净的橘子皮。粥煮熟后不仅芳香可口,而且特别开胃,对腹胀或咳嗽痰多的人,有较好的食疗效果。

  橘皮菜。把新鲜的橘皮收集起来,清洗干净,在清水中泡2天,然后切成细丝,再用白糖腌20天,就成了非常可口的下酒菜。不仅甜香爽口,而且还有解酒的作用。▲(于康)


作者:   来源: 人民网-生命时报   编辑: 郭丽颖   频道主编:田野  合作电话:18645083333
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
女子肛门纹身竟大呼过瘾!小伙伴都吓尿了(图)
维秘新天使亮相时代广场身材惹火 大放电眼
提醒:爱浓妆艳抹的女性 更容易怀上畸形儿
“乳神”赵多娜曝大片 上演湿身诱惑
揭古代皇帝变态癖好 贪恋女色透支而亡
一夜10次不下床!揭秘古代的疯狂欲女
如果你做到了 你将是他的独一无二
唉!又一跑男出轨了 传说是DC(多图)
揭秘野模圈:潜规则、性骚扰男女关系混乱
25岁女星疑二度涉毒 昔日私照曝光
年轻辣妈被誉为“泰国性感之星”
原来古代人们竟然是这样避孕?

今日看点
COSPLAY
健康专题
爱在妇产科:民营妇产医院风采集结
六月医疗惠民信息:新生儿免费 脂肪肝五折体检