您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  运动健身
搜 索
饮食减肥加减法 你算对了么
2015-11-16 09:09:34 来源:2015-11-1639健康网HY  作者:
关注东北网
微博
Qzone

   很多人以为饮食减肥靠的就是饿。其实饮食减肥并非说所有东西都要少吃,有时候也会用用加法,需要多吃一些有助减肥的食物。那要多吃什么少吃什么呢?下面小编跟大家算算饮食减肥的加减法。

  一、饮食 减肥 的加法

   1.多吃膳食纤维素

  吃膳食纤维素丰富的食物,容易产生饱腹感,进而减少食量,控制热量摄入,另外,研究发现,纤维素会影响脂肪的吸收。而且,高纤维素食物本身热量并不高,还能有助消化,整理肠道,缓解便秘。因此,多吃膳食纤维丰富的食物,如水果、蔬菜、粗粮等是减肥的一种好法子。

   2.多喝水

  都说女人是水做的,其实水对每个人都非常重要。水在人体代谢起着机器润滑剂一样的作用。身体缺水,会影响代谢,身体毒素排不出去,身体就会出现问题。每天喝6~8杯水,加快身体代谢,促进排毒,能让人健康瘦下来哦。

   3.多吃优质蛋白

  蛋白质是组成人体一切细胞、组织的重要成分,是生命的物质基础,是有机大分子,是构成细胞的基本有机物,是生命活动的主要承担者。当蛋白质摄入不足时候,会导致人体的代谢率降低。摄入充足优质蛋白结合运动能够增强人的基础代谢能力,对减肥有利。优质蛋白多从食物中摄取,如牛奶、鸡蛋、一些肉类等都含有丰富的蛋白质。

  二、饮食减肥的减法

   1.少吃“高碳”食物

  身体能量主要消耗碳水化合物、脂肪和蛋白质获得。其中碳水化合物是供能的主力军。碳水化合物对人体健康有着重要作用,摄入太少的碳水化合物容易出现低血糖、代谢紊乱等情况,但是摄入过多碳水化合物就会造成热量过剩,导致肥胖。每天饮食控制碳水化合物摄入,少吃高碳水化合物的食物,有利于减肥。

   2.少吃脂肪

  少吃脂肪,这个饮食减肥的减肥大家都清楚。平时少吃油脂丰富的食物,尤其是油炸类的食物,不仅会导致肥胖,还会增加患癌风险,最好戒口。烹饪时少放油,每天一烹饪油尽量控制在25克到30克之间。

  了解更多减肥方法,请关注我们的微信公众号

  “39减肥”微信号:

  paireliang (←长按复制)

相关新闻
频道推荐