今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘
母婴关爱 婚育文明 美容健身
您当前的位置 :东北网健康 > 美容健身 正文

别指望靠胶原蛋白返老还童

http://health.dbw.cn   2015-11-19 16:41:55
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
细数男人最易的5个危险期

  时值盛夏,爱美的女性开始蠢蠢欲动。美容从来都是锦上添花的事情,不少女性口服胶原蛋白为美丽“添彩”。然而,许多人对胶原蛋白的认知还存在误区。

  胶原蛋白是皮肤的主要成分,在皮肤中构成了一张细密的弹力网,能锁住水分,如支架般支撑着皮肤。皮肤的衰老过程,就是胶原蛋白肽被分解流失的过程。女性在20岁时,胶原蛋白肽开始老化、流失,含量逐年下降,25岁则进入流失的高峰期,40岁时,含量不到18岁时的一半。胶原蛋白在皮肤中如支架和“弹簧”支撑着皮肤,一旦“弹簧”断了,真皮组织会塌陷,出现皱纹、皮肤松弛、色斑等皮肤问题。

  胶原蛋白是人体延缓衰老必须补足的营养物质,除了对皮肤、头发、肌肉、血管、骨骼、眼睛具有保健作用,还有提高免疫机能、抑制癌细胞、活化细胞机能、防止皮肤老化和去皱的功效。

  很多女性对于美容抱着急于求成的心态,胶原蛋白功效虽多,但绝非万能,只能起到延缓衰老的作用。

  目前,胶原蛋白的常见补充方式有物理导入、皮下注射、口服含胶原蛋白的食物或小分子胶原蛋白肽三种。临床研究表明,分子量小于1000道尔顿的胶原蛋白吸收利用率可达90%以上。因而口服分子量小于1000道尔顿的小分子胶原蛋白肽能真正进入真皮层,帮助修护肌肤。

  胶原蛋白按提取来源分为鱼(鱼鳞、鱼皮)胶原蛋白、猪胶原蛋白、牛胶原蛋白、鸡胶原蛋白和骨胶原五大类。

  从猪、牛上提取的胶原蛋白可以滋养皮肤,保持皮肤弹性,被推崇多年;但这类胶原蛋白含有大量脂肪,口服容易致人肥胖。因此建议服用鱼胶原蛋白,不含脂肪和嘌呤,不会引起发胖和痛风。

  鳕鱼和罗非鱼是胶原蛋白提取的主要原料,而我国是世界上罗非鱼最大出口国和重要的养殖、加工基地,本土胶原蛋白产品已能满足需要。


作者:   来源: 保健时报   编辑: 张洋   频道主编:田野  合作电话:18645083333
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
女子肛门纹身竟大呼过瘾!小伙伴都吓尿了(图)
维秘新天使亮相时代广场身材惹火 大放电眼
提醒:爱浓妆艳抹的女性 更容易怀上畸形儿
“乳神”赵多娜曝大片 上演湿身诱惑
揭古代皇帝变态癖好 贪恋女色透支而亡
一夜10次不下床!揭秘古代的疯狂欲女
如果你做到了 你将是他的独一无二
唉!又一跑男出轨了 传说是DC(多图)
揭秘野模圈:潜规则、性骚扰男女关系混乱
25岁女星疑二度涉毒 昔日私照曝光
年轻辣妈被誉为“泰国性感之星”
原来古代人们竟然是这样避孕?

今日看点
COSPLAY
健康专题
老年人长期独自就餐会增加抑郁风险
爱在妇产科:民营妇产医院风采集结