今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 无痛人流 婚育文明 健康图库
您当前的位置 :东北网健康 > 美容健身 正文

染发的危害太震惊 看完你还染吗

http://health.dbw.cn   2015-11-19 16:41:56
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
细数男人最易的5个危险期

  染发本来是年轻男女追求时尚个性的潮流,一个与众不同的发色的确会吸引很多大众的目光,但是现在许多中老年人为了看起来年轻也选择染发掩盖岁月给自己留下的痕迹。尽管大家都知道染发剂对身体有害,也抵挡不住自己对于美丽的追求,要知道,染发带来的不仅仅只有头皮的伤害。

  染发剂的成分和危害

  染发剂主要成分为对苯二胺和双氧水,会对造血干细胞产生影响,是公认的致癌物质。它起到染发后固定颜色的作用,但它也是强过敏原,会导致体质敏感的人皮肤过敏,以接触性皮炎最常见。若频繁染发,对苯二胺渗进头发的毛小皮中,会使头发干燥、断裂甚至脱发。除对苯二胺外,染发剂中的铅、汞、砷等重金属还可能损害肝、肾等脏器的功能。有研究表明,长期染发的人,患淋巴瘤的几率增加70%,患白血病的几率是普通人的3.8倍。目前染发和白血病的相关性已经得到医学界的广泛认可,医学界常使用“染发白血病”这个名词,染发已经成为白血病的诱因之一。

  此外,染发剂中还含有重金属盐,一旦进入人体,很难排出体外,时间长了蓄积在体内,会引起中毒,使人出现头昏、头痛、倦怠乏力、四肢麻木等中毒症状,并可能进入肝肾和大脑,破坏这些器官的功能。黑色染发剂中含有的苯二胺类物质和重金属盐最多。

  染发要注意什么

  1.中老年人染黑发往往从发根染起,染发面积大且频繁,加上老年人身体素质相对较差,更易引起过敏、癌症等各种疾病。

  2.年轻人染发最好以挑染为主,尽量不要贴合头发根部染发,避免染发剂与头皮接触,减少有害物质渗入头部的危险。

  3.孕期及哺乳期的女性不宜染发,头、颈、脸部有外伤、皮肤病或在皮肤测试过程中发现异常的人、患有哮喘等过敏性疾病、疮疖、皮肤溃疡、血液病及肿瘤的病人,更要远离染发。

  4.如果一定要染发,最好间隔3个月以上,并且不要频繁更换染发剂。

  6.染发后当天不要洗头,染发剂尽量不要接触头皮,可以在发际、耳后涂抹凡士林或乳液,以防染发剂沾到皮肤造成伤害,如果染发时头皮出现轻微的不良反应,应立即停用。

  6.雾霾天最好不要染发,如果染发后遭遇雾霾天气,最好戴上帽子出行,进入室内后尽快脱掉外套,减少将室外脏污空气带入室内,如果在雾霾环境中待得比较久应该勤洗头发,以减少雾霾对染发后的头发造成伤害。


作者:   来源: 39健康网   编辑: 张洋   频道主编:田野  合作电话:18645083333
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
女子肛门纹身竟大呼过瘾!小伙伴都吓尿了(图)
维秘新天使亮相时代广场身材惹火 大放电眼
提醒:爱浓妆艳抹的女性 更容易怀上畸形儿
“乳神”赵多娜曝大片 上演湿身诱惑
揭古代皇帝变态癖好 贪恋女色透支而亡
一夜10次不下床!揭秘古代的疯狂欲女
如果你做到了 你将是他的独一无二
唉!又一跑男出轨了 传说是DC(多图)
揭秘野模圈:潜规则、性骚扰男女关系混乱
25岁女星疑二度涉毒 昔日私照曝光
年轻辣妈被誉为“泰国性感之星”
原来古代人们竟然是这样避孕?

今日看点
COSPLAY
健康专题
老年人长期独自就餐会增加抑郁风险
爱在妇产科:民营妇产医院风采集结