您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  运动健身
搜 索
研究称心态过于乐观会难以坚持节食 不利于减肥
2015-11-30 16:06:25 来源:广州日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  日本京都同志社大学的研究人员对101名年龄在30~60岁的肥胖患者进行了研究,其间研究对象均参与为期6个月的碱肥课程。为探索性格与减肥成效之间的关系,研究者让每个人在课程开始前和结束后填写了性格调查问卷。

  通过对问卷的分析,研究人员把他们的性格分成“FC”(自由儿童)和“A”(成人)两类,其中FC类性格自信乐观,A类性格小心谨慎、责任心强。研究结果显示,相比而言自我认知强的A类人减重较多。而那些在课程开始前乐观开朗的FC类人往往不易减肥成功。

  研究人员发现,心态过于乐观会使人难以坚持节食,而适当的负面情绪可以使人更为关注自己的健康和外表,从而更好地控制。

责任编辑:杜筱
相关新闻
频道推荐