今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 无痛人流 婚育文明 健康图库
您当前的位置 :东北网健康 > 龙江医讯 正文

韩世灏博士儿童先心病基金慈善救助项目落户哈市儿童医院

http://health.dbw.cn
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  东北网健康频道消息(魏然 记者杜筱)  1月24日,高宝集团国际控股有限公司韩世灏博士儿童先心病基金慈善救助项目启动仪式在哈尔滨市儿童医院举行。捐赠总金额100万元人民币,在黑龙江省开展高宝集团国际控股有限公司韩世灏博士儿童先天性心脏病基金慈善救助项目,为期三年,用于救助贫困家庭先天性心脏病的患儿。
 

  黑龙江省政协副主席、九三学社黑龙江主委陶夏新,黑龙江省政协委员、高宝集团国际控股有限公司董事长韩世灏,黑龙江省政协港澳委主任王佩杰,香港高宝集团影视公司副总裁韩世麟,黑龙江省政协港澳委办公室主任孙平,哈尔滨市卫计委副主任刘楠以及哈尔滨市儿童医院领导班子院长丁凤姝、党委书记魏彤、副院长李怀宁、纪委书记张嫣、副院长韩晓家等领导出席慈善救助项目启动仪式。
 

  据了解,韩世灏博士MH, B.Sc. (Hons), M.A., Ph.D. (Cantab), MBPsS, FHKIoD.是高宝集团GlobalGroup创始人,高宝集团国际控股有限公司(高宝集团)执行主席,香港高宝集团董事长,黑龙江省政协港澳委员,此次来哈尔滨是参加黑龙江省政协会议。来到哈尔滨先赶往哈尔滨市儿童医院,参加香港高宝集团韩世灏博士儿童先心病基金慈善救助项目启动仪式。
 

  依据香港高宝集团韩世灏博士儿童先天性心脏病基金慈善救助项目的要求,黑龙江省政协审核同意,选定黑龙江省哈尔滨市儿童医院作为香港高宝集团韩世灏博士儿童先天性心脏病基金慈善救助项目实施的定点合作医院。捐赠总金额100万元人民币,在黑龙江省开展香港高宝集团韩世灏博士儿童先天性心脏病基金慈善救助项目,为期三年,用于救助贫困家庭先天性心脏病的患儿。
 

  会上,高宝集团国际控股有限公司董事长韩世灏博士、黑龙江省政协副主席陶夏新、哈尔滨市卫计委副主任刘楠、哈尔滨市儿童医院院长丁凤姝共同为香港高宝集团韩世灏博士儿童先天性心脏病基金慈善救助项目启动揭牌。韩世灏博士、黑龙江省政协副主席陶夏新、哈尔滨市儿童医院院长丁凤姝代表三方共同签署香港高宝集团韩世灏博士儿童先天性心脏病基金慈善救助项目合作协议书。

  韩世灏博士表示,在了解了龙江先心病患儿的存在缺少资金看病的问题后,韩博士和他的同仁们都希望献一份爱心,在经过讨论和研究后,最终确定和哈尔滨市儿童医院合作,救治存在资金困难的先心病患儿。希望集团的绵薄之力可以在这个寒冷的冬天为这些孩子和他们的家长送去暖意与希望。
 

  据哈尔滨市儿童医院院长丁凤姝介绍,先天性心脏病儿童给家庭和社会都带来巨大的不幸和深重的负担,而我国每年出生的婴儿约有千分之六至千分之八为先天性心血管异常。千分之几的发病率对于一个患病的家庭来说就是百分之百的不幸。自2010年至今,儿童医院共慈善救助先心病儿童292名,发放救助金额412.8万元。2015年,慈善救助先心病儿童平均年龄25.7个月,其中救治最小的先心病手掌婴儿为出后2天,体重为1090g,最大儿童年龄为18岁,体重为60kg。在省政协领导的帮助、指导和审核下,哈尔滨市儿童医院能够申请成为《香港高宝集团韩世灏博士儿童先天性心脏病基金慈善救助项目》实施的定点合作医院,使更多的因家庭贫困而无力求医的孩子们获得新生的希望,这是先心病患儿的一大福音。哈尔滨市儿童医院会尽心竭力地为患儿解除痛苦,保障儿童身心健康,让“心”飞扬,让爱延续。

  背景资料:

  韩世灏博士毕业于英国伦敦大学英皇学院主修生物医学。之后进入英国剑桥大学休斯大厅学院深造,并获得了精神病学博士学位。

  政治方面,韩博士在四个国家政府中担任官方职务,他是格林纳达无任所大使,也是中国人民政治协商会议黑龙江省第十届委员会委员- 2011/12,中国人民政治协商会议黑龙江省第十一届委员会委员- 2013。同时他亦为众多国际慈善机构担任委员会成员的角色。

  韩博士有深厚的香港背景、中华情怀。作为素有中英贸易“破冰者”之称的英国四十八家集团俱乐部的副会长,他为中英经贸往来和发展所作出的杰出贡献获得了中国高层领导人的高度赞赏。多年来韩博士积极参与公共及社会服务,致力于慈善事业,热心公益乐善好施。2015年7月,香港特区政府颁授韩博士荣誉勋章(MH),以表彰他致力参与社区服务。

  7月,香港特区政府颁授韩博士荣誉勋章(MH),以表彰他致力参与社区服务。


   作者: 魏然 杜筱    来源: 东北网     编辑: 杜筱
收藏本文

相关新闻
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
健康图库
更多
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值
别让干纹笑成花 补水保湿来解救
女子肛门纹身竟大呼过瘾!小伙伴都吓尿了(图)
维秘新天使亮相时代广场身材惹火 大放电眼
提醒:爱浓妆艳抹的女性 更容易怀上畸形儿
“乳神”赵多娜曝大片 上演湿身诱惑
揭古代皇帝变态癖好 贪恋女色透支而亡
一夜10次不下床!揭秘古代的疯狂欲女
如果你做到了 你将是他的独一无二
唉!又一跑男出轨了 传说是DC(多图)

龙江医讯
专家访谈
健康专题
哈医大肿瘤医院“爱心手环”公益项目
爱在妇产科:民营妇产医院风采集结