您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  运动健身
搜 索
脸上有皱纹就以为自己老了?其实你是病了
2016-02-24 14:25:44 来源:39健康网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  人的脸上都会长出的皱纹,不一定就是衰老的标志,皱纹还可以预示健康和疾病的发生,因为不同的皱纹形成能反映出不同健康状况,如何从皱纹看身体状况?

  

   1、眼周弧形纹:

  其皱纹通常称为笑容皱纹或是情绪皱纹,这种皱纹是肌体内结缔组织弱和听力可能下降的迹象,可能是患有痔疮,应该多多控制自己的情绪,放松自己。

   2、眼睛下面半月形皱纹:

  眼睛下部的皱纹是肾脏和膀胱排除体内毒素能力的标志,或是肾、膀胱和心脏有病的征兆,在饮食上应该吃有富含碱性的食物,多饮水。

   3、眉间皱纹:

  两眉之间的皱纹俗称恼怒纹,当人们全神贯注的沉思或生气时,两眉之间就会出现所谓的恼怒皱纹,可能是鼻窦不太好。

   4、前额上的皱纹不连贯,呈波浪状:

  额头上的横向皱纹是一个人是否勤于思考的标志,一条条小皱纹所代表的是它的主人是否具有敏锐的观察力和积极思考的态度。这样的人会出现心绪不宁,可能患抑郁症,在饮食上需要营养的滋补。

   5、鼻梁的十字形皱纹:

  不排除脊柱或肾脏有严重病变的可能性,有这种皱纹的人脊柱通常会变形。

   6、鼻梁上前额有皱纹:说明这个人大概从事的是常常需要冥思苦想的脑力劳动,有这种皱纹的人容易犯偏头痛。

   7、紧挨着鼻梁的前额上出现明显的十字形皱纹:这种人很健康,很少生病。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:郭丽颖
相关新闻
频道推荐