您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
健康知识大讲堂开讲 黑龙江省居民有了慢性病学习平台
2016-06-15 10:14:12 来源:东北网  作者:张艳华
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 (通讯员 张艳华) 6月3日,随着健康龙江行动健康知识大讲堂暨“龙江讲坛·百年养生讲堂”第72期科普讲座隆重开讲,正式拉开了我省居民健康素养集中学习的序幕。

 

  据悉,按照中共黑龙江省委办公厅、黑龙江省人民政府办公厅于2014年9月1日联合下发的《健康龙江行动(2014-2020年)实施方案》(黑办发[2014]22号文件)整体部署,省卫计委将大力开展健康知识“五进行动”,普及健康知识,营造健康生活环境,让广大人民群众养成健康文明的生活方式,切实改善全省人民主要健康指标,提高居民健康素养。

  结合上级领导的指示精神,黑龙江省疾病预防控制中心联合黑龙江省糖尿病教育学会,依托我省公益科普平台“龙江讲坛·百年养生讲堂”,重点推出健康龙江行动-健康知识大讲堂系列专场,搭建我省健康教育与健康促进的专业讲坛,提高我省社会各界对健康教育与健康促进的关注度,营造全民参与的氛围。

 

  为了带给广大百姓更加贴心实用的慢性病预防知识,健康知识大讲堂自2015年开讲以来,先后邀请到我国心脑血管病专业级泰斗胡大一教授做客大讲堂,又邀请到在我国糖尿病教育管理领域具有较高学术地位的孙子林教授等多位专家学者,为龙江的百姓带来慢性病预防与健康促进的前沿知识。

  据介绍,黑龙江省疾病预防控制中心、黑龙江省社会科学界联合会、黑龙江省糖尿病教育学会,将陆续举办各类以提高我省居民素养为目的的健康素养促进活动,助力健康龙江行动到2020年实现暨定的健康目标,在此期间内,健康大讲堂是我省居民集中学习慢性病预防知识的最佳平台。

责任编辑:王聪
【专题】三减三健 健康龙江
相关新闻
频道推荐