今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 无痛人流 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  曝光台

孕妈妈冬季御寒别用电热毯

http://health.dbw.cn   2017-01-10 10:13:34
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  用电热毯可能导致流产

  电热毯紧贴在孕妇身下,电流虽小,但由于且电热毯持续的高温,会使胚胎中的蛋白质变形,对胎儿的健康形成威胁,因此,准备怀孕的女性朋友不能长时间睡电热毯,同时,妊娠头3个月使用电热毯的孕妇流产率也会较高。

  专家表示,电热毯所产生的电磁场还会影响母体腹中胎儿的细胞分裂,使其细胞分裂发生异常改变,使婴儿出生后骨骼发生缺陷。医学研究证实,女性从最后一次月经的第30天开始,到怀孕周期3个月止,是胚胎发育最为旺盛的时期,准妈妈如果在这段时间内不能科学地使用电热毯,最易使胎儿的大脑、神经、骨骼和心脏等器官组织受到不良影响。

  不过,也不是孕妇就一定不能使用电热毯。可先将电热毯预热半小时,等被褥暖和了关闭开关,拔掉电源插头,稍等几分钟就可以了。

  另外,热水袋、暖空调、暖手宝也是不错的选择,但是切记这些东西不能离准妈妈的腹部太近,可以放在脚部或者暖热后取走。

  孕妇应远离过热物品

  总的来说,准妈妈最好离过热的物品,建议怀孕3个月以内的孕妇,腹部不能过热,最好是保持常温,因为胎儿在前3个月对高温极为敏感。高温易导致子宫收缩,影响胎位,甚至有可能造成胎儿发育畸形或者流产。

  准妈妈最好不要泡热水澡和温泉,如果水温控制不当,热量突然增高,会妨害胚胎细胞分裂,就可能造成胎儿宫内缺氧,出现不良后果。即使要泡,时间也越短越好。

  同样的,暖宝宝也不适用与孕妇。暖宝宝的宣传广告中,通常宣称暖宝宝除了能抵御寒冷外,还可用于关节炎、肩周炎、腰腿痛等保健理疗。妇产科专家称,孕妇即使患上这些疾病,也尽量不要靠暖宝宝理疗,因为孕妇皮肤比较干燥,敏感度比平时低,很容易被烫伤。


作者:   来源: 39健康网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】花好月圆 阖家团圆
无限极——2016养生行走日 搭建“快乐足球”公益平台