您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
黑龙江省政协港澳委员香港高宝集团韩世灏博士一心牵挂龙江先心病患儿
2017-01-16 09:32:40 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员 魏然)1月15日17时30分,黑龙江省政协港澳委员、香港高宝集团董事长韩世灏博士刚刚结束黑龙江省政协第十一届委员会第五次会议第一天会议,就在黑龙江省政协港澳委主任王佩杰、办公室主任孙平的陪下,百忙之中赶到哈尔滨市儿童医院参加香港高宝集团韩世灏博士儿童先心病基金慈善救助项目汇报会。据悉,2016年香港高宝集团国际控股有限公司韩世灏博士儿童先心病基金慈善救助项目在哈尔滨市儿童医院共资助27名先心病患儿手术。

曹梓芮父母写的感谢信。

丁凤姝院长代表所有贫困家庭的先心病患儿向省政协港澳委主任王佩杰赠送感谢牌。

丁凤姝院长向向韩世灏博士赠送感谢牌。

  韩世灏博士有深厚的香港背景、中华情怀。作为素有中英贸易“破冰者”之称的英国四十八家集团俱乐部的副会长,他为中英经贸往来和发展所作出的杰出贡献获得了中国高层领导人的高度赞赏。多年来韩博士积极参与公共及社会服务,致力于慈善事业,热心公益乐善好施。2015年7月,香港特区政府颁授韩博士荣誉勋章(MH),以表彰他致力参与社区服务。作为黑龙江省政协港澳委员,韩世灏博士在了解了龙江先心病患儿存在缺少资金看病的问题后,他和集团的同仁们都希望献一份爱心。他们坚信,企业与社会是唇齿相依,互惠互利的共同体,在救灾、扶贫、教育等方面,积极行动,回馈社会,能够为龙江的孩子提供更好的治疗,是高宝集团一直以来的夙愿。在经过讨论和研究后,最终确定和哈尔滨市儿童医院合作,救治存在资金困难的先心病患儿。在黑龙江省政协的积极搭线下,2016年1月24日,韩世灏博士借参加黑龙江省政协第十一届委员会第四次会议之机,将香港高宝集团国际控股有限公司韩世灏博士儿童先心病基金慈善救助正式项目落户哈尔滨市儿童医院,捐赠100万元人民币,为期三年,用于救助贫困家庭先天性心脏病的患儿。

  哈尔滨市儿童医院副院长、心外科大主任李怀宁向韩世灏博士汇报了,2016年慈善救助基金项目救助患儿27名,这些患儿分布黑龙江省的大兴安岭、密山、明水,包括内蒙古呼伦贝尔等18个地区,这些患儿90%来自于农村,家庭平均年收入2.47万元,最低年收入4800元;患儿平均救助费用9259.26元;平均年龄11.44月,最小年龄1个月;平均体重7.32kg,最小体重3.4kg;复杂先心病比例11.1%;合并肺炎先心病比例55.6%;其他先心病比例33.3%。同时,李怀宁副院长带领心外团队专家赴齐齐哈尔、肇东等地以及哈尔滨市儿童福利院进行爱心义诊和筛查先心病儿童,并为5名福利院先心病患儿进行手术救治。

丁凤姝院长向向韩世灏博士赠送书法赠言。

韩世灏博士向先心病受助患儿家长代表发放救助基金。

患儿家长向韩世灏博士赠送锦旗。

  丁凤姝院长致感谢词。她说,善爱德荣,兴业润世。省政协领导关心黑龙江省儿童医疗事业,关爱青少年儿童的身心健康,建立起香港高宝集团韩世灏博士和哈尔滨市儿童医院友谊合作的桥梁。在过去的一年,正是有了韩博士的慷慨捐助,27名因先心病而陷入危难困顿的家庭重新点燃了对生活的希望,正是有了韩世灏博士的无私奉献,爱心与希望之火才能在大爱冰城生生不息。高山仰止,景行行止。善举是对高尚品德的最好诠释。感谢省政协领导一如既往地关爱先心病儿童,支持哈尔滨市儿童医院的慈善工作;感谢韩世灏博士在新的一年里继续扶持救助冰城先心病患儿的慈善事业。黑龙江省政协体察民意、为民谋福祉的善心;韩世灏博士为代表的香港高宝集团的爱心;两地人民间难以割断的血脉亲情和殷殷关爱将继续温暖着冰城人民。我们会继续尽心竭力地为患儿解除痛苦,保障儿童身心健康,让“心”飞扬,让爱延续! 患者代表赵梦晗家长发言说,2016年6月,我们夫妻俩的女儿赵梦晗出生了,这是件非常高兴的事情,可是孩子不到百天就开始咳嗽,总爱出汗,当地医院检查说是先心病,这对于这个本来就贫困的家庭而言,无疑是雪上加霜。心脏中心办公室为我们申请了救助基金,是省政协的领导,为我们贫困患者搭建救助的桥梁,是高宝集团韩世灏博士的慷慨捐助给了我战胜困难的决心和勇气,是哈尔滨市儿童医院的医护人员,用精湛的医术和日日夜夜的守护,挽救了我的女儿。感谢你们,是你们带着这份沉甸甸的爱心向我们走来,使我们的家庭得以完整,使我们看到了生活的希望,让我对未来充满了信心!来自内蒙古患儿张梦洋的家长张丰仙向韩世灏博士赠送锦旗上书“雪中送炭恩重如山”。

  韩世灏博士MH, B.Sc. (Hons), M.A., Ph.D. (Cantab), MBPsS, FHKIoD.是高宝集团GlobalGroup创始人,高宝集团国际控股有限公司(高宝集团)执行主席,香港高宝集团董事长。他在讲话中说,2016年是满载感动和温暖的一年。2016年1月高宝集团韩世灏基金成立,截止到2016年12月,基金共资助27例先心病患儿,医护人员的细心和敬业让我非常感动。2016年,我每个月都会收到医院的先心病患儿诊治情况的最新报告,让我对一直心系的患儿医治情况有着详细的了解。在此我谨代表我个人以及高宝集团对兢兢业业的白衣天使们表示深深的敬意,是你们的精湛医术和高尚医德才使基金有了用武之地,你们保护了无数个濒临破碎的家庭,守护了孩子们的未来。感谢省政协使我们不断完善把这件好事做成了实事,未来在省政协的领导下我们一定可以把爱心传递下去,百尺竿头更进一步。去年牛听宇小朋友的妈妈曾经给我们讲述了先心病患儿经历的磨难和痛苦,他们对重获健康的渴望以及普通家庭治病的艰辛。今年,我诚挚的祝愿通过高宝集团韩世灏基金救治的薄佳林、姜以晨、旁博心、张子舜以及其他23位小朋友可以尽快重获健康,和其他孩子一样,背起小书包、走进校园、出早操、做值日,滑冰打雪仗,拥有一个五彩缤纷的完整童年。希望在未来的一年里,大家齐心协力,帮助更多患儿们早日康复,一起拥抱一个更美好的明天。

  丁凤姝院长代表所有贫困家庭的先心病患儿向省政协港澳委主任王佩杰赠送感谢牌:“爱心助先心,用心联善心”,感谢黑龙江省政协关注先心病患儿及家庭,助圆“健康中国梦”;向韩世灏博士赠送感谢牌,感谢为哈尔滨市儿童医院先心病患儿的爱心救助,使更多的孩子获得重生。并赠送书法作品《大爱无疆》。

  小梓瑞是韩世灏博士儿童先天性心脏病基金慈善基金第一位受助患儿。2016年1月21日,生后4个月曹梓芮因患有先天性心脏病室间隔缺损、卵圆孔未闭、轻度肺动脉高压,入住哈尔滨市儿童医院心外科准备手术。1月24日,香港高宝集团韩世灏博士儿童先心病基金慈善救助项目在儿童医院启动,韩世灏博士到病房看望了小梓芮,并被确定为该基金的第一位受助人,梓芮一家人非常高兴,解决了她们的燃眉之急。1月25日,李怀宁副院长为梓芮实施了手术,春节前出院回家和家人团聚过年。

  此次,小梓芮父母听说韩世灏博士黑龙江省政协第十一届委员会第五次会议将再次来到哈尔滨市儿童医院,因家中有事不能亲自到场感谢韩博士,特意写来一封感谢信。信中说,宝宝现在16个月了,体重从原来的10斤长到了20斤,已经达到了正常儿童的发展水平。她会哭会闹,会叫爸爸妈妈,还会跳舞了呢。您的大恩大德,我们全家此生铭记,也许我们做不到您这样的大爱,但我们会在平凡的岗位上教书育人,用实际行动感染着身边的每一个人,将这份爱传递下去。同时教育自己的孩子懂得感恩,做一个对社会有用的好人。好好做人,好好感恩,帮助之情永生难忘。

  在现场,韩世灏博士还向三名先心病受助患儿家长代表发放救助基金3.5万元。他们是来自密山八五五农场, 4个月赵梦晗,患有先天性心脏病室间隔缺损合并肺炎,于2016年8月24日进行手术。夫妻俩都是农民,以种水稻为生,再加上平常打点零工,一年收入也就一俩万元。家中父母年事已高,再加上还有八十多岁高龄的奶奶,体弱多病,严重点就得去医院。所以,一年下来,家里收入根本不够用,还欠下5.6万元的外债;家住明水县2岁刘爽,患有先天性心脏病单心室,2016年6月24日进行第一次矫正手术,2年后还需要做FOTAN手术。家里俩个孩子,跟父母爷爷奶奶一起生活,爷爷患有静脉曲张走路费劲,奶奶患乳腺癌刚做完手术。妈妈全职在家照顾,爸爸负责养家糊口,但是爸爸今年种的玉米地,由于玉米价格低廉,不光没挣钱,反而赔了很多钱,只能靠爸爸外出干力工补贴家用;以及来自内蒙古呼伦贝尔的农村,1岁张梦洋,患有先天性心脏病肺动脉闭锁,2016年6月25日进行第一次手术,成年后需要更换成人管道。他是家里的二胎宝宝,家里没有口粮地,都是爸爸外出做力工养活全家,本来就捉襟见肘的家庭,因为给孩子治病的手术费用借外债5万多元,奶奶还去世了,爷爷有肾结石,需常年服药,根本帮不上忙。

  最后,黑龙江省政协港澳委主任王佩杰、香港高宝集团国际控股有限公司韩世灏博士和哈尔滨市儿童医院丁凤姝院长向孩子赠送春节小礼物“吉祥鸡”,祝愿孩子们健康快乐成长。

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐