您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
黑龙江省医院“爱肝日”义诊 无创肝脏纤维化检查五折
2017-03-15 11:06:43 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 (通讯员 徐劲松 董宇翔) 近年来,我国乙肝、丙肝、酒精肝等肝炎肝病发病率逐年上升,人民健康面临严重威胁,为集中各种社会力量,发动群众,广泛开展预防肝炎肝病科普知识宣传,保障人民身体健康,我国将每年的3月18日设立为“全国爱肝日”。今年爱肝日的主题为“早防早治,预防肝癌”,黑龙江省医院将于爱肝日当天举行大型义诊,免挂号费,检查费五折,能够全面筛查早期肝纤维化程度及检测肝脏脂肪定量,有需求的市民可以踊跃参加。

  活动时间:3月18日全天

  活动地点:感染内科门诊

  地址:香坊区中山路82号新门诊一楼

  活动内容:

  1、对有慢性病毒性肝炎(乙肝、丙肝)、脂肪肝、长期饮酒的人群进行常规检查。

  2、全天免挂号费,无创肝脏瞬时弹性检测(FibroScan)5折(80元仅上午做,需空腹两小时以上),用于对慢性肝病患者早期筛查肝纤维化程度及肝脏脂肪定量检测,提前进行干预,防止肝硬化、甚至肝癌的发生。

  3、有本科室副高职以上医生全天出诊,对既往住院患者凭病历及相关资料认真评估疾病程度,提出诊治方案。

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐