今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  曝光台

北京同仁堂饮片公司登黑榜 因杜仲含量测定不合格

http://health.dbw.cn   2017-03-29 10:00:19
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  北京商报讯 (记者 孙麒翔 王潇立) 北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司(以下简称“同仁堂(亳州)饮片公司”)又一次出现在了黑榜名单上。近日,国家食药监总局公示显示,经陕西省食品药品检验所检验,标示为陕西商洛盘龙植物药业有限公司等34家企业生产的35批次中药饮片不合格。其中包括同仁堂(亳州)饮片公司生产的杜仲在含量测定项目中显示不合格。

  这已不是同仁堂(亳州)饮片公司第一次上黑榜。2008年,同仁堂(亳州)饮片公司生产的批号为805270210的瓜蒌因性状检查不合格被山东省食药监局通报;2011年8月15日,同仁堂(亳州)饮片公司生产的537批次“血燕”(燕窝产品的一种)抽检结果不合格被浙江省工商局通报;2015年下半年,同仁堂(亳州)饮片公司生产的6项产品又因不合格被山东省食药监局通报;2016年10月,同仁堂(亳州)饮片公司生产批号为601182539的熟地黄含量测定不合格被湖北省食药监局通报。

  公开资料显示,同仁堂(亳州)饮片公司隶属于北京同仁堂药材有限责任公司,是北京同仁堂在全国惟一一家中药饮片生产企业,主营中药饮片和中药养生保健品。

  对于这家屡次登上中药饮片产品质量黑榜的兄弟公司,同仁堂集团旗下的上市公司:北京同仁堂股份有限公司在此前出现产品问题时曾发布公告极力撇清自身与同仁堂(亳州)饮片公司的关系。在公告中称“同仁堂(亳州)饮片公司为本公司控股股东中国北京同仁堂(集团)有限责任公司下属北京同仁堂药材参茸投资集团有限公司控股的中药饮片生产企业。本公司未生产该类饮片产品。”


作者:   来源: 北京商报   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】花好月圆 阖家团圆
无限极——2016养生行走日 搭建“快乐足球”公益平台