您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康
搜 索
黑龙江省疾病预防控制中心简介
2017-03-31 15:55:00 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  是全省疾病预防控制和卫生检验和服务的公益性事业单位,是全省疾病预防控制和卫生检验的中心机构和技术指导中心。主要职责是完成国家下达的重大疾病预防控制的指导性任务,实施本省疾病预防控制的指令性任务,实施本省疾病预防控制规划方案,对重大疾病流行趋势进行预测,制定计划免疫工作计划,负责全省疫苗管理,负责对免疫接种副反应及事故进行诊断与鉴定。

  组建应急处理队伍,指导和参与重大突发公共卫生事件调查与处理;开展病原微生物检验检测,从事毒物与传染物的检验鉴定和毒理学检验;指导全省健康教育与促进和社区卫生服务工作;开展对市县级疾病控制机构的业务指导和人员培训,组织实施市县级疾病预防控制机构业务考核;组织开展公共卫生健康危害因素和疾病的监测、评价;建立省级网络平台,管理全省疫情及相关公共卫生信息网络,开展预测预报;组织实施全省急性传染病、慢性非传染性疾病、寄生虫病、地方病和媒介生物的预防与控制,负责从业人员健康检查和卫生知识培训。

责任编辑:王聪
【专题】“无烟学校 无烟家庭”主题讲座
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐