您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康
搜 索
黑龙江省精神病防治所简介
2017-03-31 15:55:28 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江省精神病防治所成立于1972年,隶属黑龙江省卫生和计划生育委员会,公益一类,按正处级事业单位管理,经费形式为财政全额预算拨款。

  主要职责任务:承担精神领域疾病基础理论与治疗技术研究工作;承担精神领域疾病预防、保健等社会服务工作。

  黑龙江省精神病防治所直到1991年黑龙江省卫生厅主张在精神病防治所的基础上成立黑龙江省精神病研究所,与精防所合著办公,机构级别、人员编制等不变,其实就是一个单位两个名称。2008年10月23日,黑龙江省卫生厅党组决定,将黑龙江省精神病防治所从北安市迁至哈尔滨市,2009年7月17日黑龙江省政府正式批准迁址。

  三十多年来在省财政厅的注册名称一直为黑龙江省精神病防治所。我国实行事业单位法人证书管理是近十年的事,省精防所自从有法人证书以来一直按1991年文件,单位名称表述为黑龙江省精神病研究所。

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐