您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈五院今在防洪胜利纪念塔广场参加“世界卫生日”大型义诊宣传活动
2017-04-07 14:19:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 (通讯员 田少东 高军震) 今天是世界卫生日,今年活动的主题是:走出“抑郁”阴霾 迎来“心”的阳光。上午,哈尔滨市第五医院的4位专家在防洪胜利纪念塔广场参加了由省卫生计生委、东北网联合举办,省市级36家医疗单位共同参加的大型义诊宣传活动。

  哈尔滨市第五医院派出了骨科、肾内科、普外科、整形美容科等科系的4位医疗专家。在义诊现场,哈尔滨市第五医院的专家们为许多市民进行了健康咨询、义诊、免费检查。在义诊的同时还向市民免费发放健康资料、宣讲普及健康知识,推抑郁症及常见病、多发病的预防知识。在一上午的义诊宣传活动中,共为200多名市民提供了健康咨询和身体检查,发放宣传资料300余份。

  据了解,自1950年开始,每年的世界卫生日活动都确定一个与公共卫生领域相关的主题,旨在提高全世界对某一个卫生领域的认识,借机发起一项长期宣传活动,促进在该领域工作的开展。确定世界卫生日的宗旨是希望引起世界各国对卫生问题的重视,并动员世界各国人民普遍关心和改善当前的卫生状况,提高人类健康水平。世界卫生日期间,包括中国在内的世界卫生组织各会员国都举行庆祝活动,推广和普及有关健康知识,提高人民健康水平。

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐