您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈尔滨市红十字中心医院院参加2017年“世界卫生日”义诊宣传活动
2017-04-07 16:35:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员 孙丽霞 丁莲莲)2017年4月7日是第68个“世界卫生日”,世界卫生组织将今年的主题定为“一起聊聊抑郁症”,号召全球人民一起关注抑郁症问题。

  为贯彻落实省委、省政府提出的建设“健康龙江”战略目标,大力普及健康防治,营造健康生活环境,进一步提升全省人民健康素质,2017年4月7日上午,哈尔滨市红十字中心医院参加了黑龙江省卫计委联合省、市36家医疗机构的百余名专家在防洪纪念塔广场举办的以走出“抑郁”阴霾、迎来“心”的阳光为主题的大型百姓健康咨询活动。黑龙江省卫生计生委副主任、省医改办主任魏新刚、省卫生计生委副主任邵玉滨、哈尔滨市卫计委党委书记、主任秦德亮、纪委书记王晓波等卫计委领导及黑龙江东北网络台总编辑包临轩参加了今天活动的启动仪式。

  院领导高度重视此次义诊活动,医院精心组织安排了宣传科科长孙丽霞带队的心内科副主任马雷、产二科医生张宇楠、产三科护士韩艺、宣传科干事丹云霞五人组成的医疗小分队。义诊人员不到八点就到达了活动现场,摆放宣传展架和宣传品,为过往行人发放宣传资料。虽然江边风很大,但专家们不畏寒冷热情地接受市民的各种健康咨询,并免费为他(她)们测量血压。哈尔滨市红十字中心医院副院长刘丽亲临义诊现场慰问工作人员,并与大家亲切交谈。活动中,专家们为前来咨询的市民认真讲解疾病的防治知识,解答他(她)们的各种疑问,并针对他(她)们的具体情况对下一步的检查和治疗提出合理化建议。

  活动现场,人头攒动,气氛热烈。一上午的时间,我院专家共接待义诊咨询50余人,医护人员耐心细致的医疗服务赢得了市民的一致赞誉。据统计,此次义诊活动免费发放宣传资料近百份,取得了良好的宣传效果。

  此次义诊进一步扩大了医院的知名度,为广大市民普及了精神心理健康知识,提高了群众自我精神心理健康意识,唤起了全社会对精神卫生工作的关注,帮助广大市民改变不健康的生活方式,提高抵御精神心理健康问题的能力,做到早发现、早治疗,预防精神心理疾病的发生。

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐