今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  女性健康(新)

春季女人吃什么可以补阳气

http://health.dbw.cn   2017-04-17 11:08:57
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  春季是疾病高发季节,也是养肝护肝好时节,特别是女性朋友们,更要注重养生。那么女人吃什么可以补阳气?女人补阳的食物有哪些?下面我们就一起来看看吧!

  女人补阳的食物有哪些?

  1.【香菜】:香菜对女人来说是一种非常好的食物,它能开胃消郁还可止痛解毒,而且它还富含维生素C以及胡萝卜素。香菜味辛性温,可以发汗,助消化。春季感冒无汗或停食,可以用热饼裹香菜辅助治疗。

  2.【竹笋】:春笋被称为是春季第一菜,不仅因为它爽口美味,同时还因为它富含营养。春笋含有维生素A、维生素C、视黄醇、磷、钾等,而且笋味甘性寒,能帮助缓解郁滞,有消痰的作用。将竹笋与大米同煮粥是春季清淡佳肴。

  3.【胡萝卜】:胡萝卜是一种非常健康而且常见的蔬菜,春季食胡萝卜能提高免疫力,防止病毒的入侵。

  胡萝卜含有丰富的胡萝卜素,能保持眼睛和皮肤的健康。对于患有夜盲症以及眼干燥症、小儿软骨病的人都大有益处。而且吃胡萝卜还能改善粗糙的肤质。胡萝卜可以生食或与大米煮粥。

  4.【豆芽】:春季应该多吃一些应季节的蔬菜,而芽菜就是不错的选择。

  绿豆芽清脆香甜,富含视黄醇、磷、钾等营养成分,而且味甘性寒,有清热的功效。平时可将绿豆芽与猪肉炒食。黄豆芽也是春季不错的蔬菜,它清热利水的功效。平时可将黄豆芽与肉类共同炒食。

  5.【韭菜】:春季补阳气不得不提的必然是韭菜,韭菜有“壮阳草”之称。它含有丰富的糖类、蛋白质、视黄醇、维生素A、维生素B族、维生素C和钙、钾等营养成分,还有杀菌的作用。中医认为,韭菜有温中散寒的作用,春天吃韭菜能助阳,促进升发功效。将韭菜与猪肉、猪腰炒食是非常不错的搭配。


作者:   来源: 爱秀美   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】走出“抑郁”阴霾 迎来“心”的阳光
【专题】花好月圆 阖家团圆