今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 无痛人流 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  养生新知

人类发现维生素新功效

http://health.dbw.cn   2017-04-18 14:26:56
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  众所周知,维生素对人有好处,如防止精神分裂症、骨质疏松、PM2.5毒副作用等。近来又有研究证明,维生素还具有一定的抗癌疗效。

  维生素A治疗结肠癌。瑞士联邦理工学院最近研究发现,维生素A类化合物可帮助清除癌症干细胞,并防止复发和转移。研究人员在结肠癌小鼠模型中,用维生素A类化合物进行治疗,可以阻断癌症进展,并防止癌细胞转移。研究人员在病人样本中也发现了类似的效果。

  补充维生素A为胰腺癌治疗带来希望。英国伦敦帝国学院的研究人员观察到,维生素A可阻止胰腺肿瘤周围结缔组织形成,减少纤维化的产生,形成肿瘤细胞难扩散的环境。

  维生素C帮助抑制恶性结直肠癌进展。美国康奈尔大学研究发现,高剂量的维生素C(相当于300个橘子中的含量)可以有效抑制小鼠机体中结直肠肿瘤,而该研究或可帮助研究人员利用维生素C来治疗特定类型的结直肠癌。

  维生素C、胡萝卜素等抗氧化剂可以降低肺癌风险。加拿大国立科学研究院近日研究发现,多吃含有高类胡萝卜素和维生素C的食物,可以预防肺癌。

  研究人员对照分析了大量肺癌病例数据后发现,维生素C可以降低经常吸烟男性和不吸烟女性患肺癌的风险,同时β胡萝卜素、α胡萝卜素、β隐黄质和番茄红素都有相似效应。而这些物质常见于很多天然食物中,如螺旋藻、绿色蔬菜、红薯、胡萝卜、木瓜、芒果等。

  高水平维生素D可延长乳腺癌患者的生存期。维生素D常见的来源包括晒太阳、多脂鱼、维生素补充剂、蛋黄和谷物等。美国凯萨医疗机构和罗斯威尔帕克癌症研究所的研究人员,对2006年~2013年间1666份样本进行分析,结果发现,维生素D水平高的患者,她们生存的可能性提高了30%,并且生存期更长。这是因为维生素D能够促进正常乳腺细胞的发育,抑制乳癌细胞的再生且促进癌细胞死亡。


作者:   来源: 人民网-生命时报   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】走出“抑郁”阴霾 迎来“心”的阳光
【专题】花好月圆 阖家团圆