今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 无痛人流 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  母婴关爱

新妈妈春季坐月子要注意这些细节

http://health.dbw.cn   2017-04-18 14:24:00
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  春季没有冬天的刺骨寒冷,也没有夏天的炎热,相对来说坐月子会轻松很多。但新妈妈坐月子仍然不能马虎,春季坐月子一定要注意以下几件事。

  1.正确穿衣

  春季温暖,穿的衣服相对较少,喂奶也方便了很多,但还是建议新妈妈选择开衫,因为套头衣服容易挤压乳房,使乳房变形,宝宝吃起来也不舒服。同时要注意穿哺乳专用内衣,千万不要为了方便而不穿内衣,以防乳房下垂。

  

  2.饮食要少辛辣和油腻

  春季新鲜蔬菜种类多,妈妈可以适当吃些新鲜的蔬菜。尽管补养很重要,最初几天还是吃些清淡、易消化、营养丰富的食物为好,可多喝些汤类。

  产妇身体消耗大,卧床休息多,还要给婴儿喂奶,油炸、油腻食物及辛辣饮食容易加重便秘,也会影响乳汁分泌,或通过乳汁刺激婴儿诱发湿疹、腹泻等疾病。

  3.适当活动

  不要以为坐月子就是要躺着养,早期下床活动,有助于体力恢复、排尿和排便,可以避免和减少静脉栓塞的发生率,尽快地使腹肌张力恢复,避免了腹部皮肤过度松弛。

  4.房间注意开窗通风

  有的人因为坐月子怕吹风就整天门窗紧闭,但这样反而不好。建议定时开窗,让早春的新鲜空气进入房间,让宝宝和妈妈呼吸到新鲜的空气,但要注意不能让风直接吹到妈妈和宝宝。室温一般保持在20度左右,湿度在60%左右比较合适。

  5.注意保暖

  春季虽然气温升高,但也有倒春寒,因此新妈妈一定要注意保暖,特别是早晚气温下降的时候。

  6.别忽视产后健康检查

  产妇应该在产后42天进行健康检查,以便医生了解产妇的恢复情况。


作者:   来源: 39健康网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】走出“抑郁”阴霾 迎来“心”的阳光
【专题】花好月圆 阖家团圆