今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  心理探秘

10个眼部表情 暴露心理状态

http://health.dbw.cn   2017-04-21 15:19:51
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  我们在评论一个演员演技的时候,都会说TA眼睛里都是戏,所谓眼睛是心灵的窗口,眼神以及眼部各种细微表情,能够体现出一个人的内心所思所想和心理状态,从读心术的角度来告诉你,怎么从别人的眼部表情了解他们。

  睁大眼睛:睁大眼睛蕴含了多种不同的含义,具体取决于脸部的其他特征:睁大眼睛的同时眉毛高耸和脸颊凹陷,可能表示恐惧;睁大眼睛时扬起眉毛并面带笑容,表示幸福和颇感兴趣;睁大眼睛迅速一瞥后就回到正常神色,则表示惊讶。

  眼睛左顾右盼:一些专家认为,人在说谎时,眼睛会先向上看然后向右看。根据人们处理信息的不同,眼睛会朝特定的方向看。眼睛左顾右盼不一定是在说谎,只表明他在处理信息。

  瞳孔变大变小:人们可以控制自己的面部表情,但不能控制瞳孔,它能告诉别人你的喜好。研究表明,当你看到喜爱的人或物时,瞳孔会放大,看到不喜欢的人和物时,瞳孔就会缩小。当我们感到紧张时,瞳孔也会收缩。它是人类固有的生理现象。

  眯着眼睛:当人们觉得一些事物让他们感到恶心或反感时,或感觉自己被错误的指责时,他们的反应就是眯起眼睛。眼睛眯缝得越严实,厌恶感就越为强烈。

  扬起眉毛:当人们感到快乐和满足时,就会扬起眉毛。这种面部表情表达了一种积极的情绪,临床上患有抑郁症的人是不会表现出这种行为的。

  眨眼速度:人在说谎或处在压力状态下时眨眼速度非常快;在放松情境下(例如阅读、做白日梦和用电脑工作时)眨眼的速度会放慢,通常每分钟眨眼在8~21次之间。

  遮住眼睛:如果你想请朋友帮忙,他们在做出同意的回答时揉了揉眼睛,表明你的请求让他难为情了。这种肢体语言被称为“遮住眼睛”。先天失明的孩子如果听到不喜欢的事情,也会遮住自己的眼睛。

  眼皮抽搐:眼皮抽搐是眼睑痉挛所引起的,可能表明人们承受了压力或患有某种疾病。

  目光呆滞:当你向听众讲故事时发现他们的目光呆滞了,听众很有可能处于精神游走状态,表明他们感到厌烦。如果在与异性约会时出现这种情况,这就清楚地表明你没戏了。

  眼神交流:一个人看着你的眼睛说话并不一.定是准备告诉你真相。当人说谎的时候,更多的眼神接触是想探明你是否相信他。此外,盯着其他人眼睛看的时间长度也与社会文化有关。


作者:   来源: 39健康网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】健康中国 职业健康先行
【专题】走出“抑郁”阴霾 迎来“心”的阳光