今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 无痛人流 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯

20岁小伙平时喜欢喝啤酒吃海鲜和火锅 结果患上了痛风

http://health.dbw.cn   2017-04-20 14:28:46
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  东北网健康频道消息 (通讯员 田少东 高军震) 20岁的小伙高某到医院体检时发现血尿酸值达到>450umoI/L,被确诊为痛风。象高某这个年龄段就出现痛风症状的年轻人越来越多。哈尔滨市第五医院骨科门诊今年以来己接诊此类患者多达100多人次。

  今年刚满20岁的高某原来身体很好,但一直喜欢吃火锅、动物内脏、豆制品,尤其喜欢喝啤酒吃海鲜。从2016年下半年开始,他感觉左脚趾关节一直疼痛,于是就来到哈尔滨市第五医院骨科门诊就诊,医生为其做了血尿酸测定,结果显示>450umoI/L ,高某的尿液为尿酸结晶、沉积引起的炎症反应。是痛风的首发症状。

  据哈尔滨市第五医院运动医学科副主任郝振勇介绍: 今年以来,仅他一人出诊就已接诊50多人次这类患者,患者均为中青年男性,年龄最小的只有20岁,最大的为48岁。20岁至35岁年龄段患者近几年呈上升趋势。痛风是一种由于体内嘌呤代谢紊乱,导致嘌呤代谢废物尿酸在血液中激增并产生痛风石沉淀,破坏人体的关节、脏器等组织引发痛风性关节炎、痛风性肾病及痛风性心脏病等疾病。

  为了有效预防和治疗痛风,郝振勇建议患者在饮食上应该做到:血尿酸偏高者和痛风患者要多喝白开水、少吃火锅,以及喝啤酒吃海鲜、吃动物内脏等。白开水的渗透压最有利于溶解体内各种有害物质。多饮白开水可以稀释尿酸,加速排泄,使尿酸水平下降。汤中含有大量嘌呤成分,饮后不但不能稀释尿酸,反而导致尿酸增高。痛风患者本身有嘌呤代谢紊乱,尿酸异常,应多加注意。人的尿酸正常范围应该是150~440umol/L,如果尿酸达到400umol/L左右就应该控制饮食摄入和定期监测尿酸值。


作者: 田少东 高军震   来源: 东北网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】健康中国 职业健康先行
【专题】走出“抑郁”阴霾 迎来“心”的阳光