今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  心理探秘

如何面对不开心的事情?

http://health.dbw.cn   2017-05-17 10:18:18
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  认识自己的情绪:面对不愉快的事,你是否感到很愤怒?很受伤害?或是怒火中烧?专家建议:先尝试正确地描述自己的感觉,做到这些之后,你就可以按照自己的方式把情绪调整好——认知是行动的支柱。

  

  一、如何调整好自己的心情

  1、三思而后行。

  在对事情做出反应之前,先在心里默数到十。无论你要表达什么样的情绪:愤怒、恐惧还是孤独,这样做都可以给自己留片刻时间去彻底思考问题。每天用一点时间来沉默、思考、祈祷或仅仅是一个人去散步。

  2、乐观的态度。

  失望后、感情受到伤害后,很多人会肆意宣泄自己的坏情绪。其实,不要把自己遇到不愉快的事情当成是大灾难,这样做只会使事情越变越糟,应该保持乐观和幽默的心态去面对任何事情,因为生活中每个人都会面对难题不仅仅是你。

  3、积极地思考。

  对头脑中不断浮现的想法有清醒的认识,会有助于“监督”你的情绪。要当心诸如“我讨厌这些事情”或“我快要疯了”这些想法。因为消极的自我语言会消磨掉快乐,并使你处于感情爆发的危险中。

  4、学会宽恕。

  宽恕,意味着让过去的事情都成为过去。坚持消极的想法只会使你付出生理、感情和精神上的代价,于事无补。放弃嫉妒和怨恨,是宽恕的开始。无论是原谅曾经伤害过你的人,还是从被你伤害过的人身上寻求宽恕,做这两种事情都需要勇气,但值得每个人去尝试一下。

  二、如何用行动缓解压力

  1、大声发泄。

  大声喊叫可以缓解精神压力,减轻紧张情绪,使皮质醇(与心脏疾病相关的因素之一)的产物释放缓慢。同时,大声喊叫可以刺激内啡肽的释放,而内啡肽是人体的天然镇痛剂。

  2、倾诉。

  当你感到情绪低落时,可采取倾诉的方式来进行缓解:有些时候,即使是在凌晨四点,你也可以向最亲密的朋友或家人倾诉烦恼,他们的臂膀可以放心倚靠;有些时候,你可能会需要专业人员——专职律师、心理咨询师的支持,帮助你用合理的和无偏见的方式来梳理你的感情。

  3、爱抚宠物。

  宠物身上有一种独特的魅力,它可以使人在面对它的时候忘却一切烦恼。调查显示:养宠物的人群中患高血压的比例要比不养宠物的人群小。一想到爱犬或爱猫,心中充满了柔情,你就不会再感到心烦,和宠物在一起,会感到放松。


作者:   来源: 39健康网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】坚持科学补碘 共享健康人生
【专题】健康中国 职业健康先行