今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  男性健康

男人身体开始衰退6个信号

http://health.dbw.cn   2017-05-17 15:59:02
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  男人大多爱车。他们会对爱车呵护备至,但对自己的身体却是“马大哈”。男性的平均寿命要比女性短6年,因为心血管疾病和癌症去世的几率更是女性的四倍多,很大一个原因就是他们常忽视自己身体发出的“大修”信号。为此,英国《每日邮报》刊登了多名健康专家制定的一个健康自测问答,以帮助男性了解自己的身体状况,哪怕只有一个问题没通过,都意味着你的身体需要检修了。

  问题一:冷天气里呼吸困难吗?

  回答“否”,通过;回答“是”,警告。

  呼吸困难意味着心脏在被迫加大工作量,如果同时感到心脏承受压力,应引起注意。英国心血管学会的心脏病专家莱恩·辛普森强调,如果在寒冷天气、吃饱后或体力消耗大时,都感觉呼吸困难及胸口疼痛和发紧,可能是动脉变窄而发出的警报。

  应对:做心电图以检测心脏活动状况,也可以进行压力测试。

  TIPS:美国福瑞斯特大学医学院研究人员的一项实验显示,每天多吃花菜、胡萝卜、青豆、豌豆和玉米的老鼠,动脉变窄的比例远低于不吃的老鼠。原来,这些蔬菜有遏止动脉硬化的作用。动脉硬化使动脉变硬和变窄,可能导致心脏病和中风。已有研究发现,蔬菜吃得多的人心脏病的发病几率较低。

  血管慢性发炎据信是动脉硬化的原因。研究显示,植物化合物多酚兼有消炎和抗氧化作用。此外,蔬菜也含有丰富的维生素,有抗氧化剂的作用,也就是说有中和破坏细胞的游离基的作用。

  研究以花菜、胡萝卜、青豆、豌豆和玉米为主,部分原因在于这些是美国吃得最普遍的蔬菜。其他蔬菜很可能也有类似抗动脉硬化的作用,但仍有加以研究的必要。

  问题二:晚上经常起夜吗?

  回答“否”,通过;回答“是”,警告。

  不规律起夜可能由于:一是年龄的增长使肌肉更加软弱无力;二是因为喝了大量咖啡、含咖啡因的饮料、酒或者睡眠紊乱。如果出现内急,排尿量却很少,尿液或精液中含血,这可能是尿路感染、前列腺炎,甚至癌症。

  应对:尿频并非前列腺癌的征兆,但透过体检可以了解自身患病的风险,另外,检查直肠情况和前列腺特异性抗原水平会帮助诊断是否真的患有癌症。

  问题三:是否有尴尬的瘙痒?

  回答“否”,通过;回答“是”,警告。

  血液中葡萄糖的水平过高容易造成真菌感染,从而使外阴瘙痒。如果症状久治未愈,同时伴有口渴、视物模糊、极度疲劳以及尿频(尤其在晚上),那么,这很可能是2型糖尿病。其他需要考虑的因素还有家族病史、年龄和腰围,男性腰围如超过94厘米,患该病的风险也会升高。

  应对:建议验血,或者改变不良生活习惯。

   TIPS:学会12招一生不得糖尿病

  1。吃肉前喝两勺醋。可大大降低血糖水平。如不习惯喝醋,最好饭前吃点放醋的凉拌菜。

  2。减轻5%的体重。只要体重减轻5%,患糖尿病的危险就会降低70%。

  3。每天走路35分钟。每周走路4小时,每天35分钟,可使糖尿病危险降低80%。

  4。多喝咖啡。每天6杯咖啡,糖尿病危险降低29%—54%;每天4—5杯,降低约29%。

  5。买食物看清高纤维标志。高纤维食物可降低乳腺癌、糖尿病、高血压及中风危险。

  6。一周吃快餐不超过2次。每周吃快餐2次以上,身体器官对胰岛素的敏感性降低一倍

  7。火腿香肠要少吃。每周吃5次以上火腿或香肠,糖尿病危险会增加43%。

  8。肉桂有助降血糖。肉桂粉可撒在咖啡里,也可以和蜂蜜一起冲水喝。

  9。做事前3次深呼吸。长期压力会导致血糖升高。深呼吸可以减小压力。

  10。睡眠在6-8小时之间。睡眠不足6小时,糖尿病危险翻番;超过8小时,危险增加3倍。

  11。不要独居。独居的人患糖尿病的风险比其他人高2.5倍。

  12.45岁后多关注血糖。肥胖、有糖尿病家族史以及高胆固醇和高血压的人,也应小心。

  问题四:经常大量出汗吗?

  回答“否”,通过;回答“是”,警告。

  大量出汗(尤其在晚上)、性欲丧失、易怒、压抑和早晨状态不佳等症状可能与男性睾酮水平下降有关。许多男人承认到了50岁左右就会出现这些症状,另一可能的原因是男性性腺功能降低,导致睾酮水平降低。

  应对:针对睾酮的治疗不仅可以改善勃起功能障碍,还可以帮助降低胆固醇水平。

   TIPS:睡眠不足睾酮水平会下降

  睾酮是固醇类荷尔蒙,在性欲、精力、肌肉量、骨密度和免疫功能等方面起着重要的作用。成年男性分泌的这种荷尔蒙是成年女性的20至30倍。

  科学家已经了解到一些有关睡眠质量跟老化和性激素之间的相互关系。例如:从二十多岁或三十多岁开始,男人的睾酮水平每年降低1%到2%;雄性激素水平的下降会对骨密度和新陈代谢造成不利的影响;并且,年轻男人的睡眠缺失也会使性激素水平下降。

  “许多睡眠剥夺的情况是自找的,”艾普斯坦说,“人们宁可熬夜看电视、上网、干其他事情,却不去睡足够的觉。”

  问题五:肠道经常胀气?

  回答“否”通过;回答“是”警告。

  肠道胀气难忍、排便习惯的改变(一天一次变为一天三四次)、肛门疼痛带有黏液或者便中带血,都可能与肠癌有关,英国曼彻斯特市克里斯蒂医院的肿瘤科医生马克解释说。排便习惯改变,是因为肿瘤干扰了正常的消化过程。此外,肿瘤会带来溃疡或息肉,进而引起出血。

  应对:50岁以下男性更可能为结肠炎,50岁以上男性如果出现这些症状就应及时去进行结肠癌的排查了。

   TIPS:预防肠癌小方法

  养成定时排便习惯是保持肠道健康预防大肠癌的有效举措,但要把握度,不能以长期服用泻药为固定排毒方式,如果长期便秘,确需定期服用泻药也要定期变换药物种类。

  最有效科学的排毒方式是从生活习惯开始,养成“三多”的习惯,即多运动、多饮水、多吃粗纤维食物。每周尽量保证2至3次慢跑、快走、游泳等有氧运动(每次45分钟);

  每天保证8杯水,因为纤维素需与肠道内的水分共同发挥作用;

  应适当多吃山芋、玉米、新鲜蔬菜等富含纤维素食物。

  另外,增加肠道内的有益菌也是增加排便的好办法,比如经常喝酸奶等。

  低聚糖食物可促进肠道内有益菌生长,这类食物因此被称为“结肠食物”。含有低聚糖较多的食物有大豆及其制品、蒜、葱头、芦笋、谷物。

  问题六:是否失去一种感官功能?

  回答“否”,通过;回答“是”,警告。

  不管哪种感官(视觉、听觉、触觉等)的丢失,都意味着某些物质干扰着大脑的相应部分。失去一种感觉的同时,如果又经常无缘由的易怒、失控,并伴有挥之不去的头痛,这可能是某种良性病变、脑血管出血或者脑肿瘤。

  应对:综合各种症状来确诊,持续头痛也可能是眼疾或者高血压所致。


作者:   来源: 家庭医生在线   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】坚持科学补碘 共享健康人生
【专题】健康中国 职业健康先行