您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
5月20日哈市将举办全国母乳喂养活动日宣传活动
2017-05-17 16:35:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 (通讯员 孙丽霞 崔静) 1990年5月10日,卫生部在北京举行了母乳喂养新闻发布会,确定每年5月20日为“全国母乳喂养宣传日”。这是由国家卫生部为保护、促进和支持母乳喂养而设立的一项重要活动,也是献给所有哺乳母亲与她们孩子的节日。呼吁全社会都来关注和支持“母乳喂养”的观念,让母亲和宝宝建立更紧密的关系!

  如今,母乳喂养是新生宝宝首选的哺育方式这一理念已经家喻户晓,不断出现的新的研究成果不断刷新人们对母乳的认知,母乳远比我们想象的更“聪明智能”。从近期效果来看,母乳可以促进宝宝神经系统发育和健康成长,降低婴儿肠道不耐、便秘、坏死性小肠炎等相关疾病的发生,还可以提高宝宝对食物的接受能力,减少过敏的发生;远期来看,可以提高宝宝的认知能力,对成年后的肥胖、糖尿病等心脑血管和代谢系统疾病的发生有很有效的预防作用。尤其人乳中的初乳有高于成熟乳70倍的白细胞和免疫成分,是妈妈送给宝宝的比黄金还要宝贵的人生礼物!因此,今年全国母乳喂养宣传日的主题为:初乳,是婴儿的第一剂疫苗!

  为了帮助更多的妈妈宝宝成功进行母乳喂养,哈尔滨市红十字中心医院于5月20日开展母乳喂养咨询活动,由取得“黑龙江省母乳喂养咨询师”、“国家级母乳喂养咨询师”和“国际泌乳顾问IBCLC”资质的母婴护理专家,为妈妈宝宝母乳喂养解惑答疑、促进和支持妈妈与宝宝母乳互动的美好时光!

  活动时间:2017年5月20日上午8:30-11:00

  活动地点:哈尔滨市红十字中心医院阳光大厅

  出诊专家:崔静、于波、孙玉红、宗丽丽、赵利

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐