今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  今日看点

暖新闻:导医就是患者的一张“绿卡”

http://health.dbw.cn   2017-05-18 15:16:32
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  2017年5月17日,在银川市第二人民医院,一大早刚上班,一位老年人脚步匆匆的来医院就诊。她头发花白,戴着一顶遮阳帽,手里拄着拐杖,还拿着一个手提袋。她走路很快,但是脚步不稳,她走一步,那个拐杖就习惯性划一下,让人不免担心了起来。

  老人名叫刘炳五,今年84岁,住在阅海养老中心,虽然有一个儿子,但是因为他们工作忙,她也不想打扰儿子,加之她比较好强,觉得自己一个人可以来看病。看到老人脚步不稳的进了医院。导医王晓英主动迎上去,问明情况后,拿着她的医保卡帮她挂了骨科,护士长一直搀扶着老人,将她送到二楼的骨科门诊,嘱咐她,看完病,一定请导医帮助她取药。老人家很开心,坐在骨科等着看病。

  骨科的刘大夫态度和蔼,对老人家的提问,有问必答,开了她所需的日常用药,但是,老人家要打一种叫“唑来磷酸”的针,是治疗骨质疏松的,因为医院没有这种药,只能开转院证明,去离她近一些的宁夏人民医院。

  二楼的导医姜护士,听着大夫的嘱咐,扶着老人家,缴费,取药,去住院部五楼去找骨科主任、专家在转院单上签字,然后再去医务科签字,每次去都说明老太太情况,大家都一路绿灯,签字盖章很顺利,最后去医保科登记,老太太揣着转院证明,心情很激动,连声说谢谢,说要是没有大家的帮忙,这么多手续,她根本找不到,办不完,她激动地说:“这么大岁数,第二次感受到医院的服务态度好,第一次还是她年轻时住在西安的武警医院,那时的好态度令她记忆深刻,今天的银川市第二人民医院又让她感动不已。”她握着导医的手,执意要写表扬信,医院护士只好让她写在意见本上。

  老人家虽然年老了,但是字迹工整,思路清晰。听老人讲,她年轻时上学到高二,为了保家卫国去当兵了,为了新中国的成立,也抛头颅,洒热血,把自己的青春与热情贡献给了国家。老人家的经历不禁让大家都敬佩了她,我们也亲切地对她说:“现在的您,年纪大了,眼也花了,耳朵也背了,就让我们为您也做一点点事情,尽一份微薄之力吧!您就把我们当成您的孩子们吧!这都是我们应该做的。”老人家,紧紧地握着我们的手,我们也送她到大门口,替她打了车,让她安全地离开了医院。

  随着老龄化的到来,来医院就诊的老年人越来越多了,我们也竭尽所能,去帮助这些需要帮助的人,有家属的就给他们轮椅、纸杯,没有家属的,就亲自陪同就诊,需要联系家属的,帮他们打电话,只要我们能做的,都不遗余力,这就是我们导医每天的工作,平淡而充实,帮助了他们,快乐了自己。


作者:   来源: 宁夏健康网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】坚持科学补碘 共享健康人生
【专题】健康中国 职业健康先行