今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  饮食物语

这8种病都是吃饱了撑的 你还敢暴饮暴食吗?

http://health.dbw.cn   2017-05-19 16:46:38
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  随着生活水平的提高,人们总是放纵自己想吃就吃的心态。毕竟比起以前那个食不果腹的时代,现在的我们真是幸福了太多。但不知不觉中,我们吃得太多太饱了,从而各种疾病随之而来。下面就一起来看看饱食易导致哪几种疾病,会给我们身体带来何种危害。

  ◆原来这八种病是吃饱了撑的!

  1.肥胖

  吃太饱,多余的热量合成脂肪在体内储存,会使人发胖;肥胖还会带来心血管疾病、高血压、糖尿病、脂肪肝等一系列并发症。

  2.疲劳

  过多食物进入消化系统,会降低其他器官的功能,使人处于疲劳状态,昏昏欲睡;还会引起大脑反应迟钝,加速大脑衰老。

  3.胃病

  吃太饱的直接危害就是增加胃肠道负担,造成消化不良,人们容易出现胃酸、胃胀、腹痛、便秘等不适;还会破坏胃粘膜,引发胃穿孔、胃溃疡等疾病。

  4.肾病

  吃得太饱,过多的非蛋白氮要从肾脏排出,会伤害人的泌尿系统,加重肾脏负担,从而引发肾脏疾病。

  5.癌症

  科学家指出,饮食过多会造成抑制细胞癌化因子的活动能力降低,增加患癌几率。

  6.冠心病

  饱餐摄入过多热量,会引起血胆固醇增高,可能诱发动脉硬化和冠心病;还会使血黏度增高,诱发血栓,造成心肌梗死。

  7.急性胰腺炎

  摄入过多的高蛋白、高脂肪食物,如果再过量饮酒,极易引起胰腺水肿,从而诱发急性胰腺炎。

  8.上消化道出血

  一些原本有溃疡、慢性肝病的人,如果吃得过饱,就可能发生消化道出血,呕吐出咖啡色食物。

  ◆吃撑了三种食物助消化

  1.红酒

  吃太多的高脂肪食物会让身体产生大量的自由基,从而加速衰老。红酒中的抗氧化多酚类物质,能减轻高脂肪食物对身体的损害。

  2.醋

  大吃一顿之后,血糖会急速升高。这样的血糖波动不但对糖尿病人不利,还会影响正常人的健康。吃饭的时候喝一勺醋,或者在凉拌菜上浇点醋,都能缓解暴食后的血糖急速增高。

  3.水果

  吃了高能量的大餐之后,又不吃蔬菜水果,会让身体衰老得更快,研究发现,富含抗氧化物质的水果,比如浆果、葡萄、猕猴桃和樱桃,能减少饱餐后的自由基损害。

  ◆晚饭早吃5分饱最好

  晚饭最好在晚上7点前解决,避免晚餐吃得太晚给身体带来疾病!

  过了7点,肠胃消化的黄金时段已过,胃液减少、胃动力变差。这时候“补吃”晚餐,要比正常晚餐吃得更少。最好只有正常晚餐的一半,也就是5分饱。这种感觉就是“刚吃到爽”,就要放下筷子停嘴。

  若是经常晚餐吃太晚或太饱,必然造成胃、肠、肝等脏器,在睡眠时不断地工作且传递信息给大脑,使大脑始终处于兴奋状态中,进而造成多梦、失眠。长期下来,就会引发神经衰弱等疾病。

  人人都想自己健康长寿,那么就要做到“食饮有节”,管好嘴巴,饿饿肚子,少吃一点,让器官得到休息。


作者:   来源: 华龙网健康频道   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】坚持科学补碘 共享健康人生
【专题】健康中国 职业健康先行