今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  美容健身

夏季皮肤易过敏!8招助你巧妙应对

http://health.dbw.cn   2017-05-19 14:10:34
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  炎炎夏日将近,阳光也越来越猛烈,每年的这个时候都是对皮肤的“大考验”。除了容易晒黑以外,这个时候还很容易出现皮肤过敏。那么要怎样应对皮肤过敏呢?

  应对夏日皮肤过敏的小妙招

  1.防晒防高温

  夏季一定要注意防晒,强烈的紫外线和炎热温度对皮肤都有很大的伤害,会让敏感的肌肤躁动不安,所以出门在外时防晒很关键,太阳伞、防晒霜一定要准备好。

  2.少用卸妆油

  卸妆油对肌肤的刺激比较大,如果皮肤容易过敏或已出现过敏症状,最好停用卸妆油,可以尝试用成分温和的卸妆水来卸妆。温和卸妆并不意味着清洁的力度会降低,改用卸妆水只是为了避免给肌肤增加负担。挑选和食用其他洁面产品也要温和为前提。

  3.外出应酬,保湿在前

  如果工作需要经常外出应酬,在出门前一定要做好肌肤保湿的准备工作。特别是已经出现了过敏症状刚复原的肌肤,缺水和掉皮现象都会比较严重,如果保湿做不好,干燥的肌肤会很难上妆,对过敏的恢复也会有不良影响。

  4.过敏后的肌肤要经常降温

  肌肤过敏时最容易出现红血丝、黯沉这些症状,因此要经常用温水轻轻拍打脸部,让肌肤适当降温,否则在户外被阳光照射或遇到环境温度突然改变时,会进一步刺激到敏感的肌肤。

  5.过敏恢复期营养补充勿过量

  在皮肤过敏的恢复阶段,不要大量补充营养,正常饮食即可。注意少吃油腻和太甜的食物,这些食物容易刺激皮肤油脂分泌过多,对过敏恢复有不良影响。日常使用的护肤品也要尽量选温和以及舒缓的,这样有助皮肤重建皮脂膜。

  6.饮食调理

  甘草、银杏对肌肤的炎症的消退和修护都有很好的效果,在降低肌肤敏感性的同时还可以有效帮助肌肤抵御其他侵害。另外,皮肤过敏的原因很多时候是源于自身抵抗力下降,因此增强身体的抵抗力是最根本的预防方法。平时可以多吃一些养颜护肤的食物,如红枣、燕窝等。

  7.适当使用药物

  可以在医生指导下使用一些治疗皮肤过敏的药物,要注意用量用法,避免长时间使用。

  8.外出后要仔细清洁皮肤

  外出归来后要仔细清洁皮肤,特别是脸部,不让过敏原停留在皮肤上太久。外界损害皮肤的不利物质要尽快清理干净。


作者:   来源: 39健康网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】坚持科学补碘 共享健康人生
【专题】健康中国 职业健康先行