今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  养生新知

缓解视觉疲劳别用药眼水

http://health.dbw.cn   2017-05-19 09:56:48
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  现代人,无论眼睛是否近视,天天对着电视、电脑、各种电子产品,早上醒来第一个事是看手机,晚上睡觉前最后一件事也是看手机,说没有视觉疲劳都不太可能,不少人想要通过用眼药水来缓解视觉疲劳,但眼药水用多了对眼睛并不好。这里推荐几种可以缓解疲劳的小方法:

  每看电脑或手机半小时,就闭眼小憩片刻,能够预防眼部紧张或疲劳。

  提醒自己一定要经常眨眼,因为长时间盯着屏幕会忘记眨眼,造成眼干症,而眨眼会增加眼睛中的液体含量,湿润眼睛。

  屏幕的亮度(电脑或电视)一定要柔和,有一定的对比度但不能太强烈,否则就会造成眼部疲劳。

  盯着屏幕一到两个小时后,要把眼睛移开屏幕10或15分钟休息一下。

  用水浸泡药用小米草或母菊花,搁至水温适宜,然后将毛巾浸湿,敷于眼部10到15分钟。

  另外,还有一些日常可以吃到的食品,能够缓解我们的视觉疲劳。

  决明子:决明子也具有清肝明目及润肠的养生功效,能改善眼睛肿痛、红赤多泪,防止视力减弱。不过注意的是:你要是有泄泻、畏寒肢冷等阳虚症状最好不用,因为它属于清肝明目之品,性寒,而且它还具有减肥功效。

  枸杞子:枸杞子含有丰富的维生素A,以及丰富的胡萝卜素,维他命B1、B2、C,钙、铁等,是健康眼睛的必需营养。枸杞子平补肝肾、明目,平日可拿来泡茶最为实用。

  桑叶:有疏散风热,清肺润燥,清肝明目等保健养生功效。且有风热感冒,肺热燥咳,头晕头痛,目赤昏花的祛病作用。

  金银花:有广谱抗菌、清热解毒等祛病养生功效,治疗感冒、头痛、目赤、耳聋等症状。金银花和菊花一起泡茶,清热明目效果也不错。


作者:   来源: 39健康网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】坚持科学补碘 共享健康人生
【专题】健康中国 职业健康先行